top
Пиар-победы правительства Коновалова: как одолеть свои же инициативы Три чиновника в Хакасии уличены в нарушении антикоррупционного законодательства Власти Польши обвинили в фальсификации данных о жертвах COVID-19 Ученые: COVID-19 может поражать мозг В Абакане четыре человека под подозрением на COVID-19

Спорт

ГлавнаяСпортНазван новый капитан сборной России по футболу

Назван новый капитан сборной России по футболу

4 сентября 2018 г. в 11:12

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Уже завтра российская футбольная сборная под руководством ее главного тренера Станислава Черчесова завершит в Новогорске свой первый после шикарном выступления на чемпионате мира тренировочный сбор, после чего, вероятно, чартерным рейсом отправится в турецкий город Трабзон, где в ближайшую пятницу встретится со сборной этой страны в первом матче Лиги наций. И отправится в Турцию сборная России по футболу во главе с ее новым капитаном.

Как сообщает «Чемпионат.com», Станислав Черчесов принял решение освободить от этой почетной должности многолетнего капитана россиян Игоря Акинфеева и передать капитанскую повязку форварду Артему Дзюбе. Причина проста: Акинфеев в сборную не вызван, он проходит медицинский осмотр в ФРГ (и это несколько настораживает), а на поле команду все-таки должен выводить капитан. Так что, видимо, это временное решение – на матчи против Турции 7 сентября и Чехии 10 сентября в Ростове-на-Дону.

Сам Артем Дзюба пока никак не комментирует свое неожиданное капитанство. А вот в социальных сетях многие уже сомневаются по поводу целесообразности такого решения главного тренера – Дзюба известен своей небывалой эмоциональностью на поле, тогда как капитан команды при отстаивании интересов сборной во время каких-либо конфликтных ситуаций на поле во время матча (например, при несогласии с судейским решением) должен обладать, что называется, «холодной головой»…

Назван новый капитан сборной России по футболу

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!