top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

В мире

ГлавнаяВ миреБритания отказалась передать России отпечатки пальцев Петрова и Боширова

Британия отказалась передать России отпечатки пальцев Петрова и Боширова

6 сентября 2018 г. в 09:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Британские правоохранители отказались поделиться с российскими властями отпечатками пальцев и прочими личными данными двух лиц, подозреваемых в покушении на Скрипалей. Причин этому названо не было.

Британские правоохранительные органы отказались предоставить российским представителям личные данные Петрова и Боширова, которых подозревают в покушении на убийство Сергея и Юлии Скрипаль, сообщает «РИА Новости» ссо ссылкой на заявление Марии Захаровой.

Представитель МИД заявила, что МИД РФ ранее потребовал от Британии предоставить ряд данных, которые позволят точно идентифицировать граждан, которых британские спецслужбы называют Петровым и Башаровым — полные имена (отчества обоих пока неизвестны), отпечатки пальцев, анкетные данные, номера паспортов и другие сведения.

Однако британские представители отказались предоставлять какие-либо данные о Петрове и Боширове.

Захарова выразила надежду, что данные сведения удастся получить при помощи Интерпола.

Ранее в СМИ появились сведения о том, что британская прокуратура официально выдвинула обвинения в покушении на убийство Скрипалей двум гражданам России — Александру Петрову и Руслану Боширову. При этом, премьер-министр Британии Тереза Мэй утверждает, что они оба — сотрудники российских спецслужб.

Британия отказалась передать России отпечатки пальцев Петрова и Боширова

Мария Захарова. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!