top
Жильцов многоквартирного дома в Абакане пришлось спасать через окна Сергей Меняйло вынужден рулить Хакасией в ручном режиме Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии
Общество
12 сентября 2018 г. в 09:13

Дорожной безопасности дошколят в Хакасии учат на пальцах

Фото из открытых источников

Госавтоинспекторы Хакасии внедряют собственное "ноу-хау" в практику обучения дошкольников, сообщает сайт МВД России по Хакасии. На занятиях в детских садах правилам безопасности дорожного движения ребятишек они обучают буквально на пальцах - на пяти пальцах.

Хакасия, 12 сентября: Анимационные занятия с воспитанниками детских садов республики сотрудники госавтоинспекция Хакасии проводят постоянно, а потому овладели всем необходимым арсеналом педагогических методик. Закрепить новый материал детям куда как проще, если полученные знания будут включены в легко запоминающийся ассоциативный ряд. По такому принципу работают с малышами инспекторы, когда объясняют им правила перехода через дорогу.

Главное в этом деле - правило "пяти пальцев": прежде чем перейти дорогу, нужно выполнить пять действий. Во-первых, нужно дойти до пешеходного перехода, затем остановиться перед ним, посмотреть по сторонам, убедиться в безопасности и переходить дорогу шагом. Загибая по пальчику на каждом правильном шаге, получишь в результате кулачок, в котором и заключается безопасность маленького пешехода.

Попутно детсадовцев учат многим другим премудростям безопасной жизни в большом городе.Воспитывать законопослушных пешеходов и пассажиров никогда не рано, поэтому сотрудники госавтоинспекции Хакасии в течение года намерены посетить всех воспитанников дошкольных учреждений республики.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде