top
Гороскоп на 18 октября: у Водолеев все из-под палки, а Львы бегут от любви Угольный терминал на территории Абакана всё-таки закроют Коллекторы своими угрозами нажили себе проблем ГИБДД Хакасии опубликовала итоги операции "Автобус" Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции

Спорт

ГлавнаяСпортТренер сборной Чехии уволился после разгрома от России

Тренер сборной Чехии уволился после разгрома от России

12 сентября 2018 г. в 14:59

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Федерация футбола Чехии в своем официальном твиттер-аккаунте сообщила о расторжении по обоюдному согласию контракта между федерацией и теперь уже бывшим главным тренером сборной Чехии по футболу Карелом Яролимом (на фото). Наставник чешских футболистов решил подать в отставку после недавнего разгромного поражения от команды России со счетом 5:1 в Ростове-на-Дону. И вот отставка принята. Формулировка «по обоюдному согласию» говорит о том, что стороны не имеют друг к другу никаких материальных претензий, то есть неустойку тренеру никто платить не станет (а такие пункты о выплатах обычно включаются в подобные контракты).

Чешская пресса по-разному воспринимает уход Карела Яролима со своего поста, но большинство СМИ Чехии откровенно сожалеют об этом уходе, отмечая, что столь поспешных шагов после одного серьезного поражения тренер мог бы и не делать, а продолжать готовить команду. Впрочем, возможно, Яролим решился на данный шаг из-за возможного сопротивления его указаниям со стороны большинства игроков сборной. Сборная просто «съела» своего тренера из-за его слабого авторитета – такое в футболе тоже бывает, хотя и редко…

Отмечается, что в ближайшие дни руководство федерации встретится с потенциальными кандидатами на пост наставника сборной.

Контрольная встреча между Россией и Чехией прошла 10 сентября в Ростове-на-Дону и завершилась со счетом 5:1 в пользу хозяев поля.

Яролим возглавил команду Чехии в июле 2016 года. Под его руководством команда не сумела пробиться в финальную стадию чемпионата мира-2018. В Лиге наций, стартовавшей в сентябре, чехи начали с поражения от Украины со счетом 1:2.

Тренер сборной Чехии уволился после разгрома от России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!