top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
В мире
17 сентября 2018 г. в 09:14

Deutsche Bank намерен вывести из Британии свои активы

Фото из открытых источников

«Дойче Банк» намерены вывести из британских банков порядка 450 миллиардов евро из-за давления со стороны европейского Центробанка. Это может стать сильным ударом для британской экономики, но на этом, вероятно, удары не закончатся.

Крупнейший немецкий банк «Дойче Банк» может в ближайшее время приступить к выводу из Британии крупной доли своих активов — это около 450 миллиардов евро. Об этом 17 сентября сообщает ТАСС со ссылкой на Financial Times.

Решение «Дойче Банка» было принято под давлением Евроцентробанка, который требует, чтобы немецкий банк сократил количество своих активов в Британии на 75%. Таким образом, уровень оставшихся активов «Дойче Банка» в Британии должен соответствовать нормам, установленным ЕЦБ для стран, не входящих в ЕС.

Вывод такой суммы активов из британских банков может стать сильным ударом для Лондона, однако на этом ещё не все — ранее крупные автопроизводители, такие, как Jaguar и Land Rover, заявили, что могут закрыть свои производственные мощности в Великобритании.

Выход Британии из состава ЕС сопровождается значительными трениями, причиной для которых стало намерение кабинета премьера Британии Терезы Мэй выйти из состава ЕС по «жесткому» сценарию без учета интересов европейских коммерческих структур.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем