top
У Коновалова были проблемы с законом. Он три призыва находился в розыске Порошенко опять пожаловался на Путина: не отвечает на звонки Хакасские спортсмены привезли из Смоленска награды В Кирове арестовали женщину, оставившую свою дочь умирать в одиночестве Пятничные пожары в Хакасии: граждане жгут свои дома и бани
В мире
17 сентября 2018 г. в 09:14

Deutsche Bank намерен вывести из Британии свои активы

Фото из открытых источников

«Дойче Банк» намерены вывести из британских банков порядка 450 миллиардов евро из-за давления со стороны европейского Центробанка. Это может стать сильным ударом для британской экономики, но на этом, вероятно, удары не закончатся.

Крупнейший немецкий банк «Дойче Банк» может в ближайшее время приступить к выводу из Британии крупной доли своих активов — это около 450 миллиардов евро. Об этом 17 сентября сообщает ТАСС со ссылкой на Financial Times.

Решение «Дойче Банка» было принято под давлением Евроцентробанка, который требует, чтобы немецкий банк сократил количество своих активов в Британии на 75%. Таким образом, уровень оставшихся активов «Дойче Банка» в Британии должен соответствовать нормам, установленным ЕЦБ для стран, не входящих в ЕС.

Вывод такой суммы активов из британских банков может стать сильным ударом для Лондона, однако на этом ещё не все — ранее крупные автопроизводители, такие, как Jaguar и Land Rover, заявили, что могут закрыть свои производственные мощности в Великобритании.

Выход Британии из состава ЕС сопровождается значительными трениями, причиной для которых стало намерение кабинета премьера Британии Терезы Мэй выйти из состава ЕС по «жесткому» сценарию без учета интересов европейских коммерческих структур.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300