top
Почему Штыгашев? Кофе снова объявлен "эликсиром молодости" Правительство Хакасии выдало на отопление Черногорска 2 миллиона рублей Следком сообщил о задержании ещё одного боевика группы Басаева В столице Хакасии завтра пройдет "Добрый концерт"
Происшествия
18 сентября 2018 г. в 08:41

В столице Хакасии раскрыта ячейка джихадистов

Фото из открытых источников

В отношении проживавшего в Абакане жителя иностранного государства возбуждено уголовное дело за содействие терроистической деятельности, сообщает управление ФСБ России по Хакасии. По данным службы безопасности, он организовал преступную группу из 4 жителей Хакасии, занимавшуюся вербовкой в члены организации «Джамаат Таухид ва Джихад". (Организация признана террористической решением Верховного Суда РФ от 29.12.2014 г., ее деятельность запрещена на территории Российской Федерации).

Хакасия, 18 сентября: Сформированная иностранцем ячейка занималась не только вербовкой, но и склоняла новоиспеченных террористов из Хакасии к выезду и участию в боевых операциях на стороне радикальных исламистов на территории Сирии.

Как указано в сообщении, связь с лидерами террористической организации подозреваемый поддерживал при помощи популярного мессенджера «Telegram». В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что подозреваемый регулярно общался с лидером террористической организации «Джамаат Таухид ва Джихад» посредством интернет-мессенджера.

В настоящее время все участники преступной ячейки задержаны, в ходе расследования у них изъяты документы и пропагандистские материалы экстремистского содержания, а также документы на электронных носителях, подтверждающие факты пособничества террористам.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,30

    74,60 76,40

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем