top
Сельчанин в Хакасии может сесть за интим в день знакомства Легкоатлеты из Хакасии вернулись с первенства России с золотом и серебром Китай отомстит Штатам редкоземельными металлами Активная скупка золота Россией — «плохой знак» для всего мира В Абакане уже готовятся к следующей зиме

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияКурильский вулкан выбросил столб пепла на высоту в 4 километра

Курильский вулкан выбросил столб пепла на высоту в 4 километра

18 сентября 2018 г. в 10:08

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Вулкан Пик Сарычева на острове Матуа проявил заметную активность — над жерлом вулкана поднялся столб дыма и пепла. Верхний край столба достиг высоты более чем в четыре тысяч метров. Пепел сносится ветром к северо-востоку.

Специалисты отмечают вулканическую активность на острове Матуа — нынешним утром вулкан Пик Сарычева выбросил столб пепла на высоту 4,5 километра над уровнем моря. Об этом 18 сентября сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Камчатской группы реагирования на вулканические извержения Института вулканологии и сейсмологии Дальневосточного отделения Российской академии наук (РАН).

В данные момент колоссальное облако пепла сносится ветром в северо-восточном направлении. Угрозы пеплопада не ожидается, так как на Матуа нет постоянных поселений.

Специалисты отмечают, что Пик Сарычева — один из самых активных вулканов Курильской гряды. Вулкан извергался не менее десяти раз за последние четыреста лет.

Таким образом, выброс столба пепла для вулкана — не самое значительное проявление активности. В 2009 году отмечался намного более масштабный выброс пепла — тогда верхний край пеплового столба достигал высоты около 16 километров.

Курильский вулкан выбросил столб пепла на высоту в 4 километра

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.4156 EUR ЦБ: 71.8427

Курсы валют на сегодня:

  • 63,65 $64,80

    71,25 72,50

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз