top
Жителям Хакасии предлагают стать участниками флешмоба "Предрассудки - на свалку, отходы - в переработку" Саяногорец, угрожавший судебным приставам, сел в тюрьму На реке Абакан взорвали лед Жителя Саяногорска обвиняют в убийстве дедушки В Хакасии отпразднуют Международный день театра
Происшествия
15 октября 2018 г. в 09:15

Вулкан Эбеко изрыгнул столб пепла высотой в 2,5 километра

Фото из открытых источников

Парамуширский вулкан Эбеко выпустил столб пепла высотой около 2500 метров. Ветер сносит пепел к северо-востоку от вулкана, угрозы выпадения пепловых осадков в районе поселений нет.

Вулкан Эбеко, расположенный на острове Парамушир, испустил столб пепла высотой порядка 2500 метров, сообщает 15 октября ТАСС со ссылкой на сообщение Камчатской группы Института вулканологии и сейсмологии Дальневосточного отделения Российской академии наук.

Ветер снес пепел к северо-востоку от вулкана, в сторону от Северо-Курильска. Как подчеркивается, в Северо-Курильске не отмечалось запаха сероводорода, который обычно также выбрасывается вместе с вулканическим пеплом.

Специалисты подчеркивают, что угрозы для населения на острове нет.

Ранее отмечалась растущая вулканическая активность по всей планете — например, в этом году произошли сразу несколько мощных извержений вулканов: на Гавайях, в Гватемале, на Сулавеси, в Японии.

Кроме того, курильские вулканы также проявляли в этом году заметную активность — вулканы ЭбекоКарымский и другие выбрасывали столбы пепла и газов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, туман

  • USD ЦБ: 63.742 EUR ЦБ: 72.787

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $64,50

    72,00 73,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого