top
Российский беспилотник «Охотник» с технологией стелс успешно проходит испытания Полицейские Усть-Абакана задержали обвиняемого в краже со стройки Приз Каннского кинoфестиваля пoлучил роccийский фильм «Дылда» В Хакасии заканчивается действие противопожарного режима После скандала окончательно названы победители шестого сезона шоу «Голос.Дети»

Спорт

ГлавнаяСпортСтало известно, кто примет футбольный чемпионат Европы-2024

Стало известно, кто примет футбольный чемпионат Европы-2024

28 сентября 2018 г. в 11:51

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне исполком УЕФА по итогам заседания своей организации в швейцарской штаб-квартире утвердил кандидатуру Германии в виде страны-организатора чемпионата Европы по футболу 2024 года. Заявка Турции, которая также хотела принять у себя столь масштабное спортивное мероприятие, исполкомом была отклонена. Как голосовали члены исполкома по данному вопросу, кто был «за» и «против» ФРГ и Турции, не сообщается.

Германия выступит страной-хозяйкой континентального первенства во второй раз: ФРГ принимала турнир в 1988 году. И вот теперь, спустя много лет европейское футбольное пиршество вновь придет на немецкую землю.

Радуются сейчас этому обстоятельству все. Болельщики – потому что ехать никуда не надо будет. Бизнес – потому что это всегда прибыльная для экономики любой страны вещь, а уж для Германии и подавно. Сборная ФРГ, так плохо выступившая этим летом на ЧМ в России – потому что на правах хозяйки чемпионата она освобождается от отборочного турнира.

В общем, пока все довольны.

Напомним также, что чемпионат Европы-2020 года пройдет сразу в 12 странах. Особый формат приурочен к 60-летию турнира. Среди городов-организаторов турнира есть и российский Санкт-Петербург.

Стало известно, кто примет футбольный чемпионат Европы-2024

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов