top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
Спорт
28 сентября 2018 г. в 11:51

Стало известно, кто примет футбольный чемпионат Европы-2024

Фото из открытых источников

Накануне исполком УЕФА по итогам заседания своей организации в швейцарской штаб-квартире утвердил кандидатуру Германии в виде страны-организатора чемпионата Европы по футболу 2024 года. Заявка Турции, которая также хотела принять у себя столь масштабное спортивное мероприятие, исполкомом была отклонена. Как голосовали члены исполкома по данному вопросу, кто был «за» и «против» ФРГ и Турции, не сообщается.

Германия выступит страной-хозяйкой континентального первенства во второй раз: ФРГ принимала турнир в 1988 году. И вот теперь, спустя много лет европейское футбольное пиршество вновь придет на немецкую землю.

Радуются сейчас этому обстоятельству все. Болельщики – потому что ехать никуда не надо будет. Бизнес – потому что это всегда прибыльная для экономики любой страны вещь, а уж для Германии и подавно. Сборная ФРГ, так плохо выступившая этим летом на ЧМ в России – потому что на правах хозяйки чемпионата она освобождается от отборочного турнира.

В общем, пока все довольны.

Напомним также, что чемпионат Европы-2020 года пройдет сразу в 12 странах. Особый формат приурочен к 60-летию турнира. Среди городов-организаторов турнира есть и российский Санкт-Петербург.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем