top
В краеведческом музее Хакасии обнаружен "жучок" Администрация Абакана объяснила строительство очередной многоэтажки в МПСе Абакан получит грант на поддержку сложных семей Сельский стрелок получил почти 10 лет "строгача" Украденный велосипед сам приехал к законному хозяину

Культура

ГлавнаяКультураРеформа образования в Латвии похоронит российскую культуру

Реформа образования в Латвии похоронит российскую культуру

3 октября 2018 г. в 12:53

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Министр образования Латвии Карлис Шадурскис (на фото) дал интервью газете «Европейская правда», в котором заявил, что грядущая в Латвии реформа образования не оставит шансов для распространения в этой стране российской пропаганды и дезинформации. Повторимся еще раз: об этом заявил не министр обороны или президент Латвии, а человек, отвечающий за образование – за то, чтобы живущие в Латвии миллионы русскоязычных граждан имели возможность говорить и обучать своих детей на их родном языке (чего реформа образования явно не предполагает). Высокопоставленный чиновник при этом ставит знак равенства между пропагандой и обычной российской культурой…

А теперь о будущей реформе образования в Латвии, которая начнется совсем скоро и финиширует к 2021 году.

Главное в этой реформе – радикальное сокращение преподавания в школах на русском языке. К примеру, после окончания реформы все учащиеся старших классов в латвийских школах будут получать знания только на государственном языке. Учителя, которые не сумеют приспособиться к этой системе, будут уволены. Господин министр образования Латвии при этом утверждает, что таким образом «наши дети (и русские, и латыши) будут учиться вместе, повзрослев, они будут способны жить в нормальном сплоченном обществе, единое образование — это единственный путь к этому, иначе просто невозможно».

Также, по словам господина Шадурскиса, элементов дискриминации в данной реформе нет.

Кстати, в рамках реформы образования в Латвии будет, как и ранее (удивительно, не правда ли?) преподавать на языках Европейского союза, куда Латвия входит.

Реформа образования в Латвии похоронит российскую культуру

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!