top
В Германии может начаться строительство своего космодрома СМИ: В России отмечается снижение спроса на бензин В Боливии начались акции протеста СМИ: Пентагон готовит план вывода войск из Афганистана В Японии началась интронизация нового императора

Спорт

ГлавнаяСпортБоец Хабиб Нурмагомедов объявлен народным героем Дагестана

Боец Хабиб Нурмагомедов объявлен народным героем Дагестана

11 октября 2018 г. в 15:59

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как и следовало ожидать, Дагестан продолжает превозносить до небес бойца смешанного стиля Хабиба Нурмагомедова, недавно не без скандала защитившего титул чемпиона UFC в легком весе в поединке с ирландцем Конором Макгрегором. Памятников ему еще не ставят (хотя дело к тому, похоже, идет), а вот звание «Народный герой Дагестана» тридцатилетний уроженец республики уже заслужил и получит. Об этом сообщил ТАСС председатель регионального фонда патриотического воспитания молодежи и координатор общественного движения «Родной Дагестан» Гасангусейн Абдулжелилов. Любопытно при этом знать, с кем встанет в один ряд новый народный герой Дагестана, кто, так сказать, уже удостоился такой неслыханной чести навечно...

Хабиб Нурмагомедов за особый вклад в развитие отечественного спорта и завоевание пояса чемпиона UFC представлен к званию «Народный герой Дагестана». Решение о награждении уже принято, в ближайшее время ему будет вручена золотая звезда с орлом", - сказал господин Абдулжелилов.

К сказанному этим уважаемым господином стоит лишь добавить, что звание «Народный герой Дагестана» учреждено властями региона более десяти лет назад.

Это высшая общественная награда республики, которая присуждается за значительный вклад в решение задач социально-экономического, духовно-нравственного и культурного развития. И господин Нурмагомедов, безусловно, внес этот самый значительный вклад… Буквально за четыре раунда.

Народными героями Дагестана уже являются около двух десятков человек. Среди них наиболее известны олимпийский чемпион по борьбе Бувайсар Сайтиев, генерал КГБ Омар Муртазалиев, а также политик и общественный деятель Гамзат Гамзатов.

Боец Хабиб Нурмагомедов объявлен народным героем Дагестана

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!