top
В США считают флот РФ непригодным для действий в Мировом океане С 2019 года в России появятся новые двухэтажные составы В Хакасии отметят День Солженицына Макрон впервые выступит по поводу протестов во Франции У сельских фельдшеров в России нет даже градусников
Общество
23 октября 2018 г. в 08:40

Владикавказцы требуют закрыть «Электроцинк»

Фото из открытых источников

Во Владикавказе накануне состоялся митинг, во время которого жители города потребовали закрыть завод «Электроцинк» — одно из крупнейших в России предприятий цветной металлургии. Митинг собрал порядка пятисот человек, выступающие на митинге называли завод угрозой здоровью и будущем Владикавказа.

Во Владикавказе состоялся митинг против завода «Электроцинк», сообщает 22 октября РБК со ссылкой на данные пресс-службы МВД по Северной Осетии.

Акция собрала порядка пятисот человек, митинг состоялся около здания правительства республики. Во время акции никаких инцидентов отмечено не было, сообщают правоохранители.

Участники акции требовали закрытия или переноса завода «Электроцинк». Кроме того, известно, что главы Владикавказа и Северной Осетии, в целом, поддержали требования граждан: например, глава Владикавказа Махарбек Хадарцев заявил, что «Электроцинк» — убийца «здоровья и будущего Владикавказа». Кроме того, глава региона Вячеслав Битаров заявил, что «Электроцинк» либо будет безопасен для жителей региона, либо будет закрыт.

Накануне на заводе возник пожар, который едва не обратился в масштабную экологическую аварию. Площадь возгорания достигла 4,5 тыс. кв. ​м. На данный момент завод остановлен, продукция с завода не поступает.

«Электроцинк» — одно из крупнейших предприятий цветной металлургии России. На заводе производятся цинк, свинец, кадмий, серную кислоту, цинк-алюминиевые сплавы, полипропилен, индий.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу