top
ОРВИ в Хакасии болеют в основном дети Усть-абаканцы обокрали односельчанина, пока того не было дома Подпольный цех алкобарона накрыли в Абакане Ученые: длительное сидение на месте повышает риск преждевременной смерти Хакасские самбисты привезли из Красноярска награды
Общество
23 октября 2018 г. в 08:40

Владикавказцы требуют закрыть «Электроцинк»

Фото из открытых источников

Во Владикавказе накануне состоялся митинг, во время которого жители города потребовали закрыть завод «Электроцинк» — одно из крупнейших в России предприятий цветной металлургии. Митинг собрал порядка пятисот человек, выступающие на митинге называли завод угрозой здоровью и будущем Владикавказа.

Во Владикавказе состоялся митинг против завода «Электроцинк», сообщает 22 октября РБК со ссылкой на данные пресс-службы МВД по Северной Осетии.

Акция собрала порядка пятисот человек, митинг состоялся около здания правительства республики. Во время акции никаких инцидентов отмечено не было, сообщают правоохранители.

Участники акции требовали закрытия или переноса завода «Электроцинк». Кроме того, известно, что главы Владикавказа и Северной Осетии, в целом, поддержали требования граждан: например, глава Владикавказа Махарбек Хадарцев заявил, что «Электроцинк» — убийца «здоровья и будущего Владикавказа». Кроме того, глава региона Вячеслав Битаров заявил, что «Электроцинк» либо будет безопасен для жителей региона, либо будет закрыт.

Накануне на заводе возник пожар, который едва не обратился в масштабную экологическую аварию. Площадь возгорания достигла 4,5 тыс. кв. ​м. На данный момент завод остановлен, продукция с завода не поступает.

«Электроцинк» — одно из крупнейших предприятий цветной металлургии России. На заводе производятся цинк, свинец, кадмий, серную кислоту, цинк-алюминиевые сплавы, полипропилен, индий.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7906 EUR ЦБ: 71.7453

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $64,50

    71,05 72,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого