top
Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения Хакасская группа ""Хайджи" стала народной Виктория Скрипаль: Британцы силой удерживают Сергея и Юлию Скрипаль
В мире
13 ноября 2018 г. в 11:49

В Дании собачьи упряжки официально признаны видом транспорта

Фото из открытых источников

Это дает право умельцам езды на собаках с 1 января 2019 года ездить на своих питомцах по дорогам общего пользования и рядом с ними — для езды по асфальту любителям традиционного скандинавского транспорта предлагается использовать тележки с колесами, а не сани.

Министерство транспорта Дании объявило об официальном признании собачьих упряжек видом транспорта, сообщает 12 ноября «РИА Новости».

Таким образом, любители езды на собаках официально сравнялись в правах с автолюбителями — собачьи упряжки получат с 1 января 2019 года право выезда на автотрассы и перемещаться рядом с ними.

Признание собак полноценным двигателем позволяет использовать не только сани, в которых не очень удобно перемещаться по летнему асфальту, но и специальные тележки, в которые спрягаются собаки (так называемый собачий картинг).

Ранее в Дании не разрешалось ездить на собаках по дорогам общего пользования, несмотря на то, что это традиционный и достаточно популярный вид активного отдыха. В основном, все гонки и прогулки на собачьих упряжках проводились в специально отведенных местах.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $66,49

    75,43 75,98

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу