top
Без права на ошибку: порядок сдачи экзаменов на права может измениться В Киеве считают, что санкции Москвы несут серьезную угрозу Погода в Хакасии 20 апреля: Облачно, прохладно, тихо Гороскоп на 19 апреля: Львы натворили кульбитов, а у Дев - запасная цель В Хакасии дан старт сессии «дизайн-мышления»
В мире
13 ноября 2018 г. в 11:49

В Дании собачьи упряжки официально признаны видом транспорта

Фото из открытых источников

Это дает право умельцам езды на собаках с 1 января 2019 года ездить на своих питомцах по дорогам общего пользования и рядом с ними — для езды по асфальту любителям традиционного скандинавского транспорта предлагается использовать тележки с колесами, а не сани.

Министерство транспорта Дании объявило об официальном признании собачьих упряжек видом транспорта, сообщает 12 ноября «РИА Новости».

Таким образом, любители езды на собаках официально сравнялись в правах с автолюбителями — собачьи упряжки получат с 1 января 2019 года право выезда на автотрассы и перемещаться рядом с ними.

Признание собак полноценным двигателем позволяет использовать не только сани, в которых не очень удобно перемещаться по летнему асфальту, но и специальные тележки, в которые спрягаются собаки (так называемый собачий картинг).

Ранее в Дании не разрешалось ездить на собаках по дорогам общего пользования, несмотря на то, что это традиционный и достаточно популярный вид активного отдыха. В основном, все гонки и прогулки на собачьих упряжках проводились в специально отведенных местах.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.0688 EUR ЦБ: 72.244

Курсы валют на сегодня:

  • 63,74 $64,16

    71,60 72,12

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого