top
А в ответ - тишина: Олег Иванов собирается рассекретить таинственного анонима во что бы то ни стало Из Хакасии в Иркутскую область отправился груз с гуманитарной помощью Топилин раздал автографы в Абакане Жителям Хакасии расскажут о парке «Орлёнок» что-то неизвестное Росстат: В России 11 тысяч человек имеют зарплату более 1 миллиона рублей

В мире

ГлавнаяВ миреВ Дании собачьи упряжки официально признаны видом транспорта

В Дании собачьи упряжки официально признаны видом транспорта

13 ноября 2018 г. в 11:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Это дает право умельцам езды на собаках с 1 января 2019 года ездить на своих питомцах по дорогам общего пользования и рядом с ними — для езды по асфальту любителям традиционного скандинавского транспорта предлагается использовать тележки с колесами, а не сани.

Министерство транспорта Дании объявило об официальном признании собачьих упряжек видом транспорта, сообщает 12 ноября «РИА Новости».

Таким образом, любители езды на собаках официально сравнялись в правах с автолюбителями — собачьи упряжки получат с 1 января 2019 года право выезда на автотрассы и перемещаться рядом с ними.

Признание собак полноценным двигателем позволяет использовать не только сани, в которых не очень удобно перемещаться по летнему асфальту, но и специальные тележки, в которые спрягаются собаки (так называемый собачий картинг).

Ранее в Дании не разрешалось ездить на собаках по дорогам общего пользования, несмотря на то, что это традиционный и достаточно популярный вид активного отдыха. В основном, все гонки и прогулки на собачьих упряжках проводились в специально отведенных местах.

В Дании собачьи упряжки официально признаны видом транспорта

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб