top
В Абакане нашли тело женщины в белом платье Смена приоритетов с "Абаканской агломерации" на "Минусинскую долину" Ученые научились защищать мозг от старения Теннисисты из Хакасии заняли третье место на Всероссийской летней спартакиаде инвалидов США намерены предложить новый ядерный договор России и Китаю

Экономика

ГлавнаяЭкономикаНа американской нефти уже поставлен "смертельный крест"

На американской нефти уже поставлен "смертельный крест"

24 ноября 2018 г. в 10:22

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

На рынке нефти вновь царит паника: в течение последних двух недель наметилась стабильная тенденция к понижению ее стоимости. Итоговый день недели завершился очередным резким снижением цены барреля американской нефти WTI. Январские фьючерсы на нефть этой марки опустились на 6,79 процента до 50,92 доллара за баррель. А начиная с понедельника цена этой марки обрушилась почти на десять процентов.

Нефтяные брокеры утверждают, что на рынке нефтяных фьючерсов США сформировался "смертельный крест": ситуация из технического анализа, когда кривая краткосрочной скользящей средней цены актива опускается ниже долгосрочной, пересекаясь с ней. 

Ситуация, названная экспертами "крестом смерти", свидетельствует о вероятном падении цен и на другие сорта нефти в обозримом будущем.

Между тем 6 декабря в Вене состоится встреча группы ОПЕК в расширенном формате с участием России, Мексики и Казахстана, на которой экспортеры нефти могут договориться о совместном ограничении добычи, чтобы поддержать цены. Аналитики считают такой вариант наиболее вероятным - цены, скорее всего, восстановятся на уровне выше 70 долларов.

На американской нефти уже поставлен "смертельный крест"

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8129 EUR ЦБ: 70.6771

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,50

    70,00 71,50

Показать все банки...
Видео

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб

В Мексиканском заливе засняли гигантского кальмара