top
Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения
Экономика
24 ноября 2018 г. в 10:22

На американской нефти уже поставлен "смертельный крест"

Фото из открытых источников

На рынке нефти вновь царит паника: в течение последних двух недель наметилась стабильная тенденция к понижению ее стоимости. Итоговый день недели завершился очередным резким снижением цены барреля американской нефти WTI. Январские фьючерсы на нефть этой марки опустились на 6,79 процента до 50,92 доллара за баррель. А начиная с понедельника цена этой марки обрушилась почти на десять процентов.

Нефтяные брокеры утверждают, что на рынке нефтяных фьючерсов США сформировался "смертельный крест": ситуация из технического анализа, когда кривая краткосрочной скользящей средней цены актива опускается ниже долгосрочной, пересекаясь с ней. 

Ситуация, названная экспертами "крестом смерти", свидетельствует о вероятном падении цен и на другие сорта нефти в обозримом будущем.

Между тем 6 декабря в Вене состоится встреча группы ОПЕК в расширенном формате с участием России, Мексики и Казахстана, на которой экспортеры нефти могут договориться о совместном ограничении добычи, чтобы поддержать цены. Аналитики считают такой вариант наиболее вероятным - цены, скорее всего, восстановятся на уровне выше 70 долларов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-23°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу