top
Погода в Хакасии 21 февраля: Почти весна Телевизор и микроволновка приглянулись арендатору абаканской квартиры Российские производители электроники просят о поддержке Грекам «заткнули рот» на парламентской ассамблее НАТО Чужие деньги не принесли счастья абаканцу

Экономика

ГлавнаяЭкономикаНа американской нефти уже поставлен "смертельный крест"

На американской нефти уже поставлен "смертельный крест"

24 ноября 2018 г. в 10:22

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

На рынке нефти вновь царит паника: в течение последних двух недель наметилась стабильная тенденция к понижению ее стоимости. Итоговый день недели завершился очередным резким снижением цены барреля американской нефти WTI. Январские фьючерсы на нефть этой марки опустились на 6,79 процента до 50,92 доллара за баррель. А начиная с понедельника цена этой марки обрушилась почти на десять процентов.

Нефтяные брокеры утверждают, что на рынке нефтяных фьючерсов США сформировался "смертельный крест": ситуация из технического анализа, когда кривая краткосрочной скользящей средней цены актива опускается ниже долгосрочной, пересекаясь с ней. 

Ситуация, названная экспертами "крестом смерти", свидетельствует о вероятном падении цен и на другие сорта нефти в обозримом будущем.

Между тем 6 декабря в Вене состоится встреча группы ОПЕК в расширенном формате с участием России, Мексики и Казахстана, на которой экспортеры нефти могут договориться о совместном ограничении добычи, чтобы поддержать цены. Аналитики считают такой вариант наиболее вероятным - цены, скорее всего, восстановятся на уровне выше 70 долларов.

На американской нефти уже поставлен "смертельный крест"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!