top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Общество
27 ноября 2018 г. в 08:31

Минтранс рекомендовал изменить цвет разделительной разметки

Фото из открытых источников

Сплошные полосы на российских дорогах могут изменить свой цвет — с белого они могут изменить цвет на желтый. С такой инициативой накануне выступил Минтранс. Пока это рекомендованная мера, то есть местным властям не обязательно менять разметку на дорогах.

Минтранс рекомендует региональным властям изменить цвет для линий, обозначающих разделительную полосу между встречными полосами движения. По рекомендации ведомства она может из белой стать желтой, сообщает 27 ноября «Известия».

Отмечается, что данная рекомендация пока не носит обязательного характера.

Как подчеркивается, изменить цвет предлагается именно для линий, разграничивающих полосы встречного движения. Предполагается, что линия желтого цвета привлечет внимание водителей, которые смогут понять, что эта линия разделяет не полосы параллельного движения, и именно полосы со встречным движением. Это должно послужить к улучшению ориентирования на дороге и повышению безопасности.

Ранее Росавтодор уже проводил подобный эксперимент в в Мурманской области, Карелии и Краснодарском крае. В итоге, удалось добиться снижения количества дорожно-транспортных происшествий почти на 30% благодаря тому, что желтая разметка хорошо заметна даже на заснеженной проезжей части.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем