top
Абаканских ребятишек ненавязчиво образовывают в каникулы Абаканка застряла на границе с Абхазией В Абакане обсудили хакасское гостеприимство Сорский стажёр-полицейский задержал опасного преступника, рискуя жизнью В жару — пить: Медики рассказали о способах спастись в аномальную жару

Общество

ГлавнаяОбществоМинтранс рекомендовал изменить цвет разделительной разметки

Минтранс рекомендовал изменить цвет разделительной разметки

27 ноября 2018 г. в 08:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сплошные полосы на российских дорогах могут изменить свой цвет — с белого они могут изменить цвет на желтый. С такой инициативой накануне выступил Минтранс. Пока это рекомендованная мера, то есть местным властям не обязательно менять разметку на дорогах.

Минтранс рекомендует региональным властям изменить цвет для линий, обозначающих разделительную полосу между встречными полосами движения. По рекомендации ведомства она может из белой стать желтой, сообщает 27 ноября «Известия».

Отмечается, что данная рекомендация пока не носит обязательного характера.

Как подчеркивается, изменить цвет предлагается именно для линий, разграничивающих полосы встречного движения. Предполагается, что линия желтого цвета привлечет внимание водителей, которые смогут понять, что эта линия разделяет не полосы параллельного движения, и именно полосы со встречным движением. Это должно послужить к улучшению ориентирования на дороге и повышению безопасности.

Ранее Росавтодор уже проводил подобный эксперимент в в Мурманской области, Карелии и Краснодарском крае. В итоге, удалось добиться снижения количества дорожно-транспортных происшествий почти на 30% благодаря тому, что желтая разметка хорошо заметна даже на заснеженной проезжей части.

Минтранс рекомендовал изменить цвет разделительной разметки

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!