top
СМИ: Австрийцы заподозрили российских биатлонистов в допинге РУСАЛ проведет в Саяногорске традиционную благотворительную ярмарку В Хакасии из-за миллионных долгов без света могут остаться бюджетные учреждения ГИБДД взяла тайм-аут в реформах ПДД В 2019 году в России введут 260 гектаров новых тепличных комплексов
В мире
6 декабря 2018 г. в 16:59

Во Франции полицейские готовы поддержать протест "желтых жилетов"

Фото из открытых источников

Агентство ТАСС сообщает о призыве профобъединения Vigi ко всем входящим в него сотрудникам министерства внутренних дел объявить бессрочную забастовку и примкнуть уже на этой неделе к протестующим из "желтых жилетов".

Заявление было размещено в Facebook. Лидеры профсоюза полицейских открыто говорят о том, что пришло время легально выступить на стороне протестующих во Франции. Сообщается также о том, что профсоюз уже подал заявку на проведение бессрочной забастовки на этой неделе начиная с 8 декабря.

Полицейских призвали отказаться от увеличившихся с 1 декабря премий за переработки. "Нас принимают за наемников!" - выражают общее недовольство работников ведомства профсоюзные лидеры.

При этом они подчеркивают, что эти премии не компенсируют взлетевших цен на топливо, существенный рост налогового бремени, а также неоплаченные переработки в прошлом.

Власти Франции,  сообщает ТАСС, готовятся к новым акциям протеста и беспорядкам в ближайшую субботу. Вопреки призывам порфсоюзов, власти страны намерены обеспечивать безопасность, увеличив количество стражей порядка на улицах городов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,17 $66,64

    75,20 75,75

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем