top
Ворвались в квартиру и ограбили: в Абакане поймали двух налетчиков Избил кружкой: драчун из Черногорска предстанет перед судом Работник СТО "отремонтировал" авто абаканки, сдав двигатель на металлолом Заговор «Майрыхского» США обеспокоены развитием движения антипрививочников
В мире
12 декабря 2018 г. в 14:53

«Яндекс.Карты» раскрыли турецкие и израильские секретные военные базы

Фото из открытых источников

Чтобы секретные объекты можно было легче найти, на карте они были сильно «замылены», что бросается в глаза при рассмотрении карты и дает понять, что где-то существует и «незамыленная» версия. В то же время, с российскими военными базами «Яндекс» обошелся иначе.

В США обратили внимание на то, что на сервисе «Яндекс.Карты» можно достаточно легко обнаружить расположение некоторых секретных военных объектов Израиля и Турции. Об этом сообщает портал FAS.

Среди баз, расположение которых было раскрыто — турецкая база, на которой хранится ядерное и стратегическое оружие США. Было раскрыто и расположение военных баз других стран НАТО.

Планировки баз раскрыты не были: на картах все в пределах военных объектов сильно размыто, так что точно можно только указать на расположение этих баз. В то же время, очевидно что существует и «незамыленная» версия этих карт, и она должна быть в распоряжении «Яндекса».

Как указывают комментаторы, резкое размытие привлекает внимание на фоне детализированной карты. В то же время, российские военные базы не «замылены» — однако общие области, где они расположены (к примеру, Сирия) представлены в низком разрешении, что не позволяет уточнить местоположение и планировку базы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.2803 EUR ЦБ: 72.9389

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,10

    72,50 74,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого