top
ООО "Бентонит" поздравляет с Днем защитника Отечества Пашинян: Армения приостановила свое участие в ОДКБ Полицейские Хакасии задержали «кредитного мошенника» из Владивостока Саяногорские пенсионеры бесплатно занимаются физкультурой «Россети Сибирь» подготовили электросети к предстоящим выходным

В мире

ГлавнаяВ мире«Яндекс.Карты» раскрыли турецкие и израильские секретные военные базы

«Яндекс.Карты» раскрыли турецкие и израильские секретные военные базы

12 декабря 2018 г. в 14:53

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Чтобы секретные объекты можно было легче найти, на карте они были сильно «замылены», что бросается в глаза при рассмотрении карты и дает понять, что где-то существует и «незамыленная» версия. В то же время, с российскими военными базами «Яндекс» обошелся иначе.

В США обратили внимание на то, что на сервисе «Яндекс.Карты» можно достаточно легко обнаружить расположение некоторых секретных военных объектов Израиля и Турции. Об этом сообщает портал FAS.

Среди баз, расположение которых было раскрыто — турецкая база, на которой хранится ядерное и стратегическое оружие США. Было раскрыто и расположение военных баз других стран НАТО.

Планировки баз раскрыты не были: на картах все в пределах военных объектов сильно размыто, так что точно можно только указать на расположение этих баз. В то же время, очевидно что существует и «незамыленная» версия этих карт, и она должна быть в распоряжении «Яндекса».

Как указывают комментаторы, резкое размытие привлекает внимание на фоне детализированной карты. В то же время, российские военные базы не «замылены» — однако общие области, где они расположены (к примеру, Сирия) представлены в низком разрешении, что не позволяет уточнить местоположение и планировку базы.

«Яндекс.Карты» раскрыли турецкие и израильские секретные военные базы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-17°C, ясно

  • USD ЦБ: 92.7519 EUR ЦБ: 100.4425

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала