top
Экс-глава Банка Англии предрек «финансовый армагеддон» При прорыве дамб в Красноярском крае пострадали 44 человека "Команда Булакина" продолжает работу с гражданами К берегам Японии двигаются ещё два тайфуна Курс валют на 21-25 октября: умеренное урепление

Общество

ГлавнаяОбществоГосдума ввела штрафы за вовлечение малолетних в несанкционированные митинги

Госдума ввела штрафы за вовлечение малолетних в несанкционированные митинги

19 декабря 2018 г. в 10:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Дума приняла законопроект, который вводит административную ответственность за вовлечение малолетних в несанкционированные акции — за вовлечение детей теперь будут наказывать административным арестом, принудительными работами или штрафами до полумиллиона рублей.

Госдума приняла закон, вводящий ответственность за вовлечение несовершеннолетних в различные несанкционированные акции — митинги, протесты или иного рода публичные мероприятия, несогласованные с властями. Об этом 18 декабря сообщает RT.

Ответственность за вовлечение лиц младше 18 лет в такие акции будет разнообразная — например, на лицо, признанное ответственным за вовлечение малолетних в политические акции, может быть наложен штраф. Размер штрафа будет варьироваться от 30 до 50 тысяч рублей для физического лица, от 50 до 100 тысяч для должностных лиц, и до 500 тысяч рублей для юридических лиц.

Кроме того, ответственному грозит административный арест на 15 суток или принудительные работы на срок до 100 часов.

Законопроект связан с ростом числа несовершеннолетних во время протестных акций — так, в начале мая в Москве во время несанкционированных акций были задержаны более трехсот человек, значительная часть из которых — подростки.

Кроме того, в июне 2017 года также было отмечено большое количество подростков, принимающих участие в несанкционированных акциях — было задержано 136 несовершеннолетних.

Госдума ввела штрафы за вовлечение малолетних в несанкционированные митинги

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!