top
Российские истребители перехватили бомбардировщики США В Испании убита девочка из России Коновалов-Томенко-Цивилёв. Почему в семье не без младшеньких? Кудрин ожидает в России «социальный взрыв» Мост на Сахалин оценили в 433,3 миллиарда рублей

Общество

ГлавнаяОбществоВ Таганроге власти «помогли» бедной семье пособием в 1047 рублей

В Таганроге власти «помогли» бедной семье пособием в 1047 рублей

21 января 2019 г. в 09:39

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Многодетная семья обратилась к властям Таганрога с просьбой помочь в непростой финансовой обстановке. Власти не отказали, хотя размер назначенного пособия вызывал скандал: многодетная семья получила чуть больше тысячи рублей.

Скандал разразился вокруг выплаты пособия в Таганроге — чиновники назначили многодетной неполной семье пособие размером в 47,5 рубля, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на данные местных СМИ.

Как сообщается, многодетная неполная семья обратилась к местным властям с просьбой о предоставлении финансовой помощи. Просьба была удовлетворена, однако помощь была выделена до смешного ничтожная 47,5 рубля.

Как утверждают местные СМИ, именно такой размер был определен для выделения единовременного пособия. Кроме того, в уведомлении указано, что семья может получить материальную помощь в размере одной тысячи рублей, однако о фактическом выделении этой суммы пока никаких сведений нет.

Также в распоряжении администрации указано, что речь идет о пособии, которое будет выплачено в течении месяца и только один раз.

Представители администрации пояснили, что размер пособия представляет собой разницу между суммой прожиточного минимума и фактическими доходами семьи. То есть, чиновники ожидают, что после получения суммы в 1047,5 рубля доходы многодетной семьи сравняются с прожиточным минимумом — а это даст семье возможность свести концы с концами.

В Таганроге власти «помогли» бедной семье пособием в 1047 рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Margo P. 21 января 2019 г. в 14:20

Спасибо, разъяснили, наконец, откуда такая сумма! А то другие СМИ только потешаются, но не рассказывают до конца. Хорошо, что у нас размер материальной помощи, которую может выделить соц.поддержка по просьбе нуждающихся, не 1тыс. руб, а 8 с хвостиком - в размере минимальной з/п. Так и Сибирь не юг России...