top
Более 200 флаконов спиртосодержащего средства изъяли полицейские в Хакасии Диетологи назвали три причины распространения ожирения в России В Хакасии пройдет первенство республики по велосипедному спорту С июня звонки с таксофонов на стационарные телефоны станут бесплатными Очередная жительница Абакана стала жертвой мошенника
Общество » Здоровье
24 января 2019 г. в 16:51

Роспотребнадзор объяснил, что нужно есть зимой

Фото из открытых источников

Специалисты ведомства утверждают, что зимой человеческий организм активно расходует энергию, так как в довесок к обычным энергетическим расходам добавляется ещё и необходимость поддерживать температурный режим тела. А следовательно, этому телу нужно особенное топливо, более эффективное.

Зимой наиболее оптимальной пищей должны стать жирные сорта рыбы, а также овощи и фрукты, заявляются специалисты Роспотребнадзора.

Снижение температуры окружающей среды влечет за собой увеличение энергозатрат — организм стремится поддерживать температуру на уровне 36,6 градусов, что бывает не так просто, когда разница между температурой тела и окружающей среды достигает (а иногда и превосходит) сто градусов.

Поэтому наиболее оптимальным выбором будут жирная рыба и растительные масла, утверждают эксперты. Это пища не только высокоэнергетическая: энергия этих продуктов может быть быстро реализована: большинство этих продуктов легко переваривается и усваивается.

Кроме того, эксперты рекомендуют зимой употреблять больше зерновых продуктов (предпочтительно, цельнозерновые или с добавлением отрубей) и различных овощей — таких, как капуста, морковь, лук, чеснок и прочие.

Лишними не будут и свежая зелень и фрукты.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6794 EUR ЦБ: 72.1111

Курсы валют на сегодня:

  • 63,95 $65,50

    71,50 72,90

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами