top
Экс-глава Хакасии неплохо устроился в РЖД В Хакасии водителя иномарки будут судить за смертельное ДТП с пенисонеркой Суд в Таиланде одобрил выдачу россиянина Штатам ФРГ: признавать Гуайдо президентом — нарушение норм международного права В Иркутске загорелось общежитие: эвакуированы 500 человек
Общество » Здоровье
24 января 2019 г. в 16:51

Роспотребнадзор объяснил, что нужно есть зимой

Фото из открытых источников

Специалисты ведомства утверждают, что зимой человеческий организм активно расходует энергию, так как в довесок к обычным энергетическим расходам добавляется ещё и необходимость поддерживать температурный режим тела. А следовательно, этому телу нужно особенное топливо, более эффективное.

Зимой наиболее оптимальной пищей должны стать жирные сорта рыбы, а также овощи и фрукты, заявляются специалисты Роспотребнадзора.

Снижение температуры окружающей среды влечет за собой увеличение энергозатрат — организм стремится поддерживать температуру на уровне 36,6 градусов, что бывает не так просто, когда разница между температурой тела и окружающей среды достигает (а иногда и превосходит) сто градусов.

Поэтому наиболее оптимальным выбором будут жирная рыба и растительные масла, утверждают эксперты. Это пища не только высокоэнергетическая: энергия этих продуктов может быть быстро реализована: большинство этих продуктов легко переваривается и усваивается.

Кроме того, эксперты рекомендуют зимой употреблять больше зерновых продуктов (предпочтительно, цельнозерновые или с добавлением отрубей) и различных овощей — таких, как капуста, морковь, лук, чеснок и прочие.

Лишними не будут и свежая зелень и фрукты.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $66,03

    74,35 74,90

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу