top
В Венесуэле произошли масштабные перебои подачи электроэнергии В Иране задержали сотрудников ЦРУ Трамп и Конгресс договорились поднять потолок госдолга Россиянам сузят парковочные места При пожаре в палаточном лагере погиб ребенок и пострадали ещё трое

Политика

ГлавнаяПолитикаВ правительстве Хакасии сокращают необоснованные бюджетные расходы

В правительстве Хакасии сокращают необоснованные бюджетные расходы

31 января 2019 г. в 18:24

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Речь идет о переселении министерств и ведомств из арендованных помещений. Министерство спорта, министерство экономического развития, туристский информационный центр Хакасии сменят фактический адрес уже в ближайшее время.

И сэкономит на этом наше правительство, о боже, целых 10 миллионов в год. Еще два потом планируют сэкономить  на министерстве природных ресурсов и экологии. Вот только подсчитает ли кто-нибудь, в какие суммы обойдется сам переезд? Ремонт в новых кабинетах, возможно новая мебель и техника, перевоз всех документов, которые обязаны хранить в министерствах в течении многих лет?

А как во время  и сразу после переезда будут работать эти ведомства? Вспомните свой обычный жилищный переезд - потом пол года невозможно найти некоторые вещи... А еще новые помещения надо обслуживать, убирать, а это дополнительная нагрузка на технический персонал - от сисадминов до уборщиц.

Да, здесь речь идет о кратковременных трудностях и затратах, а расчет то на перспективу сэкономить. Вот только существенны ли такие суммы для бюджета республики, в котором дефицит больше двух миллиардов? Да и обещал нам с вами Валентин Олегович до 30 миллиардов дополнительных доходов, но что-то о них пока и не слышно. Как не слышно и о сокращении сотрудников в министерствах и учреждениях, людям даже не выданы уведомления, а ведь при при этом до фактического увольнения должно пройти два месяца. Нет и подвижек в реорганизации самого правительства - что-то там обещали сделать с Комитетом по молодежи и другими ведомствами.

Пока у Валентина Коновалова даже в Москве, не то что в республике - только встречи с партийной московской элитой и знакомство со столицей. Если судить по заголовкам СМИ, то в Новосибирске и Москве губернтор хорошо проводил время.

«Валентин Коновалов ВСТРЕТИЛСЯ с Геннадием Зюгановым», «Геннадий Зюганов и Валентин Коновалов ОБСУДИЛИ ситуацию в Хакасии», «КПРФ ПОЗНАКОМИЛА Коновалова со столицей», «Хакасия стала Сталинградом»: Валентин Коновалов ВСТРЕТИЛСЯ с новосибирскими коммунистами»…

И все бы хорошо, видно, что человек работает. Только не надо смотреть на заголовки СМИ о других губернаторах...

«Амурский губернатор договорился в Москве о СНИЖЕНИИ ДОЛГОВОЙ НАГРУЗКИ на региональный бюджет», «Рустам Минниханов договорился в Москве о СМЯГЧЕНИИ ТАРИФОВ на вывоз мусора для населения», «Глава региона договорился о СНИЖЕНИИ ЦЕН на горючее для омских аграриев», «Курский губернатор договорился о СНИЖЕНИИ СТАВОК по кредитам компании», «Губернатор Мособласти и глава Сбербанка договорились о СОТРУДНИЧЕСТВЕ»…

Но мы пока еще ждем, ведь даже ста дней не находится новый губернатор у власти, вдруг всё изменится совсем уже скоро...

В правительстве Хакасии сокращают необоснованные бюджетные расходы

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Ирина 31 января 2019 г. в 23:11

Что значит "договорился"??? Объясните мне, пожалуйста,глупой.
Есть ЗАКОНЫ, а договор, заговор, подговор, это уже ВНЕ закона.
Возмущена статьей

Анюта 1 февраля 2019 г. в 10:41

Ирина, договорился, это значит подписал договор, если что. И все это тоже в рамках закона. Не возмущайтесь тем, что не понимаете.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.9776 EUR ЦБ: 70.6546

Курсы валют на сегодня:

  • 62,75 $63,35

    70,30 70,95

Показать все банки...
Видео

Metallica исполнила песню «Кино» на концерте в Лужниках

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре