top
Гороскоп на 19 июня: Девы идут к цели, а Весы подбивают финансы Волонтеры «Жди меня» помогли жителю Хакасии найти родственников в Гатчине В Хакасии низкий уровень придорожного сервиса Жителям Хакасии расскажут о традиционных полотенцах В Хакасии обокрали руководителя строительной фирмы

В мире

ГлавнаяВ миреВ США дети всё чаще делают прививки тайком от родителей

В США дети всё чаще делают прививки тайком от родителей

13 февраля 2019 г. в 16:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На одном из популярных зарубежных сайтов вспыхнули бурные обсуждения: некоторые из пользователей сайта сообщили, что стремятся получить прививку, в то же время родители выступают резко против вакцинации. Однако по законам США, согласие на медицинское вмешательство для ребенка до 18 лет должны давать только родители.

На одном из популярных сайтов начались обсуждения вокруг ситуации, когда дети желали бы получить прививку, а их родители выступают против этого.

Следует иметь в виду, что если ребенок (в данном случае — лицо младше 18 лет) в Штатах просто придет в больницу и попросит поставить ему прививку — ему откажут, таковы особенности страховой медицины в США. То есть, в вопросах получения медицинской помощи ребенок в США полностью зависим от родителей. Это не слишком большая проблема в обычной ситуации, однако это превращается в проблему, когда родители исповедуют какое-либо из сектантских убеждений — например, выступают против прививок.

Такие убеждения проникают и в Россию: так, благодаря этому в Ивановской области накануне была зафиксирована вспышка кори, а ранее — вспышка кори была отмечена в Санкт-Петербурге.

Однако в России ребенок может самостоятельно обратиться за оказанием медицинской помощи — согласно закону, лица от 15 лет и старше могут обращаться к медикам с просьбой об оказании медицинской помощи. В ряде случаев возраст (например, когда медик и сам видит необходимость вмешательства) возраст вообще не имеет никакого значения.

В США дети всё чаще делают прививки тайком от родителей

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!