top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Общество

ГлавнаяОбществоВ армию и полицию предложили вернуть обращение «господин»

В армию и полицию предложили вернуть обращение «господин»

26 февраля 2019 г. в 15:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Обращение «господин полковник» может вновь вернуться в обиход силовых структур России — с таким предложением выступили депутаты заксобрания Ленинградской области. Депутаты указывают на то, что действия властей Советского Союза имели «злонамеренный» характер и предлагают это самое зло исправить — никаких больше «товарищей» между гусем и свиньей быть не может, не те времена.

В адрес премьер-министра РФ Дмитрия Медведева поступило предложение вернуть в обиход силовых и иных ведомств обращение «господин»: например, «господин капитан», «господин депутат», и так далее. Об этом 26 февраля сообщает RT.

Инициатива принадлежит депутату заксобрания Ленинградской области Владимиру Петрову. Он пояснил, что «товарищам» в армии и полиции более не место, ибо «изменилась не только форма, но и содержание — в ряды МВД, к примеру, проходит строжайший отбор кандидатов... армия сумела вновь стать одной из самых сильных в мире». Отсюда следует, по мысли депутата, что обращение «товарищ» следует упразднить.

Обращение «господин», как полагает Петров, подчеркивает «честь и статус служащего, его высокую роль и миссию в жизни страны», а «товарищ» — не подчеркивает.

Кроме того, Петров указывает на то, что действия властей СССР по устранению обращения «господин» имели «злонамеренный» характер.

В армию и полицию предложили вернуть обращение «господин»

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!