top
Филармония приглашает на концерты в апреле Канада отказалась признать суверенитет Израиля над Голанами В Венесуэле восстановили подачу электроэнергии Общественные инспекторы на страже природоохранного законодательства Строителей приглашают на форум-выставку «ХакСтройЭКСПО-2019»
Общество » Территория Хакасия
5 марта 2019 г. в 18:28

В Хакасии охранять лес помогают общественные инспекторы

Фото из открытых источников

25 марта Министерство природных ресурсов и экологии Хакасии совестно с Общественной палатой республики проведет республиканский форум общественных инспекторов по охране природы. В настоящее время статус общественного инспектора есть у 6 жителей Хакасии.

Однако в планах министерства природы Хакасии увеличивать это число. Общественные инспекторы могут сами выявлять факты незаконных рубок и сообщать о них в Минприроды Хакасии, а также принимают участие в рейдах по пресечению незаконного оборота древесины. 

Так, с начала 2019 года мобильные группы провели около 500 выездов, в том числе совместно с общественниками, при этом выявлено 20 фактов незаконной рубки древесины, общий объем - около 325 кубометров. Сумма ущерба превысила 3 миллиона рублей, так как некоторые незаконные вырубки были  в защитных лесах или на особо охраняемых территориях.

В ходе операции «Лесовоз» выявлено 2 нарушения транспортировки леса - у перевозчиков отсутствовали сопроводительные документы. При таком нарушении штраф для юридических лиц может составить до 700 тысяч рублей.

Для участия в республиканском форуме общественных инспекторов необходимо зарегистрироваться по ссылке.

Контактный телефон +79832640087 Наумова Юлия Геннадьевна.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Юлия Дунаева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4993 EUR ЦБ: 72.9229

Курсы валют на сегодня:

  • 63,80 $64,25

    72,15 72,90

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого