top
В Хакасии колесо, отлетевшее от машины, попало в ребенка, стоящего на обочине Облизательные дисциплины на ИА «Хакасия» состоят, сами знаете, в чем: в целовании Коновалова За сутки в Хакасии случилось шесть пожаров В Японии запретили бить детей Ученые: употребление сладких напитков влечет за собой риск скорой смерти
В мире
7 марта 2019 г. в 15:16

В Балтийском море появилось одиннадцать островов

Фото из открытых источников

Берега Дании смываются дождями и прибоями в море, а затем эта почва собирается в своеобразные холмы — так возникают новые острова близ берегов Дании. В то время как одни экологи приветствуют возникновение новых островов, другие опасаются развития процесса эрозии, который может сделать прибрежную зону в Дании непригодной для проживания.

У побережья Дании за минувшие три года появились одиннадцать новых небольших островов, заявляет датское министерство охраны окружающей среды и по вопросам продовольствия.

Несколько небольших островков появилось неподалеку от острова Мён, а кроме того — в районе фьорда Ниссум.

Новые острова появляются из-за того, что море и дожди смывают почву. Затем морскими течениями эти груды песка сносятся на мели, где песок собирается в островки.

Это приводит к тому, что ландшафт побережий и глубины прибрежных зон в Дании постоянно меняются, что может представлять опасность для судоходства. Кроме того, эксперты указывают на то, что процесс, по сути, представляет собой постепенное смывании Дании в море.

В то же время, ряд экологов считает, что процесс имеет большое значение для некоторых видов морских птиц: они селятся на этих новых островках и могут не опасаться хищников и охотников, которые не могут до них добраться.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.3167 EUR ЦБ: 72.9995

Курсы валют на сегодня:

  • 63,40 $65,10

    72,00 74,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого