top
Политики прокомментировали предстоящую отставку Терезы Мэй Гороскоп на 25 мая: Тельцам пора загорать, а Ракам - йожить В Зеленогорске «продавцы собак» пойдут под суд В Воркуте метель не дала школьникам добраться до классов Афиша на выходные 25-26 мая

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосКосмический корабль «Союз МС-12» готовят к запуску на Байконуре

Космический корабль «Союз МС-12» готовят к запуску на Байконуре

12 марта 2019 г. в 16:24

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На Байконуре на стартовый стол установили ракету-носитель «Союз-ФГ», которая должна вывести на орбиту космический корабль «Союз МС-21». В экипаже корабля — Алексей Овчинин, Ник Хейг и Кристина Кук. Двое из них уже пытались добраться до орбиты, но тогда дело не задалось.

На Байконуре готовят к запуску ракету-носитель «Союз-ФГ» и космический корабль «Союз МС-12», сообщает 12 марта «РИА Новости» со ссылкой на сведения пресс-службы Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры.

Ракета-носитель с космическим кораблем уже установлены на стартовом столе площадки № 1 «Гагаринский старт», сообщает пресс-служба. В данный момент вокруг ракеты-носителя развернуты работы по программе первого стартового дня.

Запуск ракеты ожидается 14 марта в 22.14 по московскому времени. В экипаж космического корабля войдут Алексей Овчинин и американские астронавты Ник Хейг и Кристина Кук. Овчинин и Хейг уже стартовали к МКС, но тогда запуск был внезапно прерван — одна из ступеней ракеты-носителя сработала нештатно, что привело к экстренному прерыванию полета и отстрелу капсулы с космонавтами.

Полет космического корабля к МКС запланирован по короткой схеме — он должен сделать всего четыре витка вокруг планеты, что позволит ему достичь МКС уже через шесть часов.

Космический корабль «Союз МС-12» готовят к запуску на Байконуре

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов