top
Не боги КЭФ обжигают. И не Коновалов В Пригорске пенсионерка приторговывала спиртом В Хакасии водитель врезался в бетонную плиту и бросился бежать На Красноярском водохранилище возможны отрывы льдин с рыбаками Прокурор из Хакасии в суде добивается фонарей для федеральной трассы
Наука » Технологии
13 марта 2019 г. в 10:42

Россия стала третей в мире по темпам роста популярности цифровых госуслуг

Фото из открытых источников

Россия входит в десятку стран мира, где электронные госуслуги пользуются максимальным спросом, при этом по темпам роста популярности таких услуг Россия находится на третьем месте. Всего в исследовании приняли участие граждане из тридцати государств.

Россия вошла в топ-10 государств, в которых наиболее велик спрос на госуслуги в электронном виде, сообщает 13 марта «РИА Новости» со ссылкой на данные исследования международной консалтинговой компании BCG. При этом, темпы роста спроса на такие услуги в России — третьи в мире.

Средний уровень интенсивности использования госуслуг в России втрое превышает среднемировые показатели — 42% против 15%.

Впереди России — Индия (занимает первое место в мире по уровню спроса на электронные госуслуги), Корея, Тайвань, Китай и некоторые иные страны.

В то же время, такие государства, как Швеция или Нидерланды стоят позади России.

При этом, ряд комментаторов указывают на то, что цифровизация экономики и госуслуг в России, по сути, ещё в самом начале. Так, в скором времени ожидается перевод целого ряда документов на цифровую основу.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, облачно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого