top
Не боги КЭФ обжигают. И не Коновалов В Пригорске пенсионерка приторговывала спиртом В Хакасии водитель врезался в бетонную плиту и бросился бежать На Красноярском водохранилище возможны отрывы льдин с рыбаками Прокурор из Хакасии в суде добивается фонарей для федеральной трассы
Политика » Капли
13 марта 2019 г. в 09:22

Коноваловский уклон, как система поступков и взглядов

Фото из открытых источников

СМИ активно обсуждают очередной факт уклонения Валентина Коновалова от исполнения обязанностей главы республики. На этот раз его нежелание вникнуть в проблему вырубок кедра и пообщаться с жителями Таштыпского района, которые считают их не совсем законными. Разруливание этой, сугубо республиканской, проблемы взял на себя побывавший в Хакасии заместитель министра природных ресурсов и экологии России, руководитель федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик.

Так уж принято в нашем обществе, что хозяин региона - это тот, кто отвечает за всё, что в нем происходит. И когда, к примеру, Алексей Лебедь сделал вид, что не заметил первого пусть и неофициального визита Владимира Путина в Хакасию, все так и поняли про Алексея Ивановича: не хозяин. И в Кремле оценили хлебосольство губернатора, который передоверил честь встречи первого лица государства Владимиру Штыгашеву. Фактически спрятался за его спину.

Это если о гостях. Из первопрестольной. О встречах.

Бывают события и не официальные. Как те новогодние пожары, которые Коновалов, в силу неопытности, проспал и никак на них не отреагировал. При том, что за время праздников сгорело семнадцать домов и погибло шесть человек. Немало.

Губернатор в таких ситуациях обязан реагировать, подключать для помощи людям серьезный республиканский ресурс, единоличным распорядителем которого он является. Не среагировал. Не подключил.

Хотел того, не хотел, дал людям сигнал о том, что отныне и неизвестно по какое время у республики нет хозяина. Некому за простых людей радеть.

Заверения одного из его пиарщиков на время выборов Александра Бурмистрова о том, что глава не обязан иметь управленческого опыта, и у Коновалова свой особый путь, очень удачно были подтверждены многими конкретными поступками Валентина Олеговича. За некоторыми и далеко идти не пришлось - случились до нового года. Юный и особенный глава умудрился начислить себе годовую премию в 200 процентов всего за полтора месяца работы. Уже здесь с Бурмистровым пришлось согласиться. Что и говорить, у его патрона и в самом деле особый путь. Особое отношение к человеческим трагедиям и к получению премий - для себя.

И ко многому другому, о чем и ранее, и позднее не единожды говорилось.

Теперь вот некрасивая  история  с федеральным гостем,  заместителем министра  Валентиком. Она ведь тоже о многом говорит. Приехал человек с плановым визитом. Ему устраивают пикет прямо в аэропорту жители Таштыпского района. Их не устраивает ситуация с вырубкой кедра. Как им представляется,  часть этой,  для таежников особенно ценной,  породы заготавливается под необоснованным видом санитарных вырубок.

Проблема.

Для таёжников важная. Валентик услышал. Обещал направить в Хакасию независимых экспертов.

Здесь же,  впрочем,  указал и на то,  что решить этот вопрос в полномочиях самой республики.

Тем более,   что главой  министерства природных ресурсов и экологии как раз на конкурсной основе стал заведомо независимый от вырубщиков   Сергей Арехов. Кстати, до этого работник администрации как раз Таштыпского района.  Уж он-то по долгу службы,  обязан был явиться на такое мероприятие.

Не явился.

О чем это говорит? О том,  что его бывшие земляки не доверяют новому министру?  Или министр их боится?

Не оказалось на пикете и самого Коновалова.

Значит,  и ему не доверяют? Помимо того,  что человек не контролирует то,  что происходит на территории вверенной ему республики. И опять- таки не отвечает за свои предвыборные обещания навести в лесозаготовках порядок.  Ведь  для жителей таежных районов Коновалов шел,  как борец за справедливые вырубки.

Шел- то шёл,  да куда-то,  видимо,  тем самым особым и хитрым путем и свинтил. Умыл руки. Переложил решение ещё одной проблемы на федералов.

Из чего понимаем: Валентик всех услышал, Валентин- в тумане.

Очень даже неплохо.  

Часть проблем за него чуть ли не в штатном режиме Юрий Афонин решает,  другие- Сергей Меняйло. Теперь вот Валентика припряг.

Хорошо устроился.

Что немаловажно- под хорошую заработную плату.  С учетом того,  что по Бурмистрову путь у Коновалова особый, и опираясь на 200- процентную премиальную практику, вопрос  о том,  отрабатывает ли Валентин Олегович свой оклад, видимо, уже не уместен.

Замечательно.

Но мы тогда хотя бы  понаехавших пиарщиков спросим: вы -то за что деньги получаете? Почему за дитём опять не доглядели?

Ну, не стыдно?

И опять же перед  федеральным центром неудобно.

Максим Чанчиков, специально для рубрики «Капли»

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Вася из ЛДПР
13 марта 2019 г. в 10:58
Валентин в тумане и выходить по всей видимости уже от туда не собирается. замечательно устроился. Приезд афонина говорит за то, что глава у нас полностью не справляется со своими обязанностями. он как бы есть, но его как бы и нету. чтобы как то спасти ситуацию вот и шлют разных афониных. в кпрфе сами уже поняли, что выдвинули ни того парня.
михаил
13 марта 2019 г. в 20:37
Эх Вася!
Денис
13 марта 2019 г. в 22:32
Собака лает-караван идет и идет на этот раз в нужном направлении.
Иван
14 марта 2019 г. в 14:55
Караван скоро придет, всех на лесоповал отправят, кому власть новая не нравится......
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, облачно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого