top
Угрозы населённым пунктам от степных пожаров больше нет Предстоящие изменения при сдаче экзамена на получение водительского удостоверения В день выборов сюрпризов Украине будет предостаточно - Порошенко уходить не желает Православные христиане отмечают Вербное воскресенье Британский любитель пива обошёл более 50 тысяч пабов
Экономика
25 марта 2019 г. в 11:39

Российскому рынку рыбы угрожает дефицит?

Фото из открытых источников

Осенью вступает в силу новый техрегламент, по которому ужесточается степень безопасности рыбной продукции. Однако не все производители рыбы готовы выпускать продукцию, соответствующую новым требованиям безопасности, что угрожает дефицитом рыбы в магазинах.

Будущей осенью россияне могут столкнуться с резким сокращением количества рыбы на прилавках, сообщают 25 марта «Известия» со ссылкой на ряд производителей рыбной продукции.

Дело в том, что с 1 сентября вступает в силу обновленный техрегламент ЕАЭС «О безопасности рыбы и рыбной продукции», который существенно ужесточает требования к наличию паразитов в рыбе. При этом, техрегламент не делает различий между живыми паразитами и мертвыми — а ведь большинство производителей обеспечивает безопасность своей продукции путем простого убийства червяков, не устраняя их из плоти рыбы.

Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) намерена обратиться в Минсельхоз с просьбой внести поправки и запретить только живых паразитов, а мертвых оставить в покое: всё равно они угрозы потребителям не несут.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого