top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРоссийскому рынку рыбы угрожает дефицит?

Российскому рынку рыбы угрожает дефицит?

25 марта 2019 г. в 11:39

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Осенью вступает в силу новый техрегламент, по которому ужесточается степень безопасности рыбной продукции. Однако не все производители рыбы готовы выпускать продукцию, соответствующую новым требованиям безопасности, что угрожает дефицитом рыбы в магазинах.

Будущей осенью россияне могут столкнуться с резким сокращением количества рыбы на прилавках, сообщают 25 марта «Известия» со ссылкой на ряд производителей рыбной продукции.

Дело в том, что с 1 сентября вступает в силу обновленный техрегламент ЕАЭС «О безопасности рыбы и рыбной продукции», который существенно ужесточает требования к наличию паразитов в рыбе. При этом, техрегламент не делает различий между живыми паразитами и мертвыми — а ведь большинство производителей обеспечивает безопасность своей продукции путем простого убийства червяков, не устраняя их из плоти рыбы.

Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) намерена обратиться в Минсельхоз с просьбой внести поправки и запретить только живых паразитов, а мертвых оставить в покое: всё равно они угрозы потребителям не несут.

Российскому рынку рыбы угрожает дефицит?

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!