top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Политика

ГлавнаяПолитикаКоновалов подписал освоение Бейского каменноугольного месторождения

Коновалов подписал освоение Бейского каменноугольного месторождения

29 марта 2019 г. в 13:51

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Освоение Бейского угольного месторождения в Хакасии будет продолжено. Соглашение об этом подписали на Красноярском экономическом форуме глава Хакасии Валентин Коновалов, генеральный директор компании «Русский уголь» Станислав Грачев и и генеральный директор предприятия «Востсибуголь-Хакасия» Виктор Янцижин.

По официальным данным строительство угледобывающего предприятия высокой мощности поможет создать около 430 новых рабочих мест,а общий объем инвестиций составит 7,047 млрд. рублей. При этом утверждается, что предприятие будет соблюдать все необходимые экологические нормы, в частности около 400 миллионов планируется вложить в водоочистку. 

Что это даст республике на деле, покажет время. Но почему местные жители так против очередного разреза в Хакасии? И почему власти так настойчиво продавливают сопротивление жителей? По сообщениям жителей аала Шалгинов и села Куйбышево Бейского разреза с 27 февраля на территории поселений ведется работа по агитации за строительство угледобывающего предприятия. Воздействие оказывается как на самих жителей, так и на местные власти, так и на общественные организации. Во время сходов жители района высказывают однозначное нет, не смотря на предполагаемые инвестиции и рабочие места. 

Однако по сообщениям заместитель главы Хакасии Юрий Курлаев воздействовал на местную администрацию, в результате чего земли сельхозназначения переведены в промышленные. Что означает, что правительству республики очень нужно новое предприятие на территории Хакасии.

Вся эта ситуация опять возвращает нас к теме поддержки Валентина Коновалова угольными магнатами в предвыборную пору. Видимо Виктор Зимин хотел хорошенько прижать хвост угольщикам, на что они откликнулись активным продвижением мальчика из народа, который теперь будет воплощать в жизнь их "хотелки". Поживем увидим.

P.S. Эта "радостная" новость, по мнению властей, видимо должна перекрыть проблему долгов перед энергетиками. 

Коновалов подписал освоение Бейского каменноугольного месторождения

Фото с сайта Правительства Хакасии

Комментарии


Комментарии

Александр Трусов 29 марта 2019 г. в 17:23

А жителей как всегда не спросили, конец животноводству!

Вася из ЛДПР 29 марта 2019 г. в 22:20

вот вам и коммуняги...легли под олигархов. а жителей, да, не спросили

Коммунисты легли под капиталистов 30 марта 2019 г. в 10:01

Много раз жители Шалгиново обращались к КВО в соцсетях по поводу открытия разреза, который их волновал, но кроме игнора и отправления в черный список так ничего и не дождались от чудо губернатора. Ни приехал, ни спросил их мнения, нужен ли им этот разрез..Просто он наплевал на их мнение, вот и все. Вот вам и коммуняги нового поколения. Вот эти инвесторы, вложат 7 лярдов, а выгребут на 27. и работать будут приезжать вахтовики, а местные как рабы будут работать на черной работе. в аршаново так. так что все верно, плевать он хотел на народ, а отрабатывает, кто его танцевал на выборах