top
Жителям Хакасии предлагают бесплатно пройти тест по истории Великой Отечественной войны Детская республиканская больница выезжает в районы За два часа разговоров с абаканцем мошенник заработал 200 тысяч рублей Иностранный самолет принудили к посадке под Псковом В Крыму обвалилась парковка
Общество » Здоровье
29 марта 2019 г. в 16:56

Ученые: У деревенских детей иммунитет крепче, чем у городских

Фото из открытых источников

Известно, что деревенские дети крепче городских, однако научных работ посвященных иммунитету деревенских жителей ранее не было. Однако этот пробел восполнил немецкий педиатр Маркус Эге, который одним из первых попытался объяснить причины прочного здоровья у деревенских детей.

Пребывание в экологически чистой среде и, в то же время, регулярный контакт с различными вирусами и бактериями оказывает благотворное влияние на здоровье человека, заявил Маркус Эге, специалист Детского госпиталя Хойтера в Мюнхене (ФРГ). Статья Эге была опубликована в издании ATSjournals.

Эге назвал этот эффект «эффектом фермы». Он указал, что дети в деревне пьют необработанное молоко и регулярно общаются с животными — всё это вместе приводит к тому, что дети часто контактируют микроорганизмами, многие из которых являются болезнетворными.

Однако деревенские дети редко контактируют с токсичной городской средой, в то время как городские дети подвергаются слабому, но регулярному отравлению постоянно. В итоге, иммунитет городских детей развивается почти по идеальному сценарию: при контакте с инфекцией иммунная система вырабатывает адекватный ответ. Иммунитет городских детей не всегда способен на это ввиду стабильно плохой экологической обстановки в городах.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого