top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

В мире

ГлавнаяВ миреЯгланд: выход России из СЕ и «брексит» станут потрясением для Европы

Ягланд: выход России из СЕ и «брексит» станут потрясением для Европы

8 апреля 2019 г. в 08:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что два таких события, как выход России из состава Совета Европы и выход Британии из Евросоюза станут серьезным потрясением для всего Старого света. Он указал, то одним из способов удержать Россию в составе СЕ является отмена ограничений для российской делегации в ПАСЕ.

Европа может пережить настоящее потрясение, если будут реализованы сценарии выхода Британии из состава Евросоюза и выхода России из состава Совета Европы. Об этом заявил глава Совета Европы Турбьерн Ягланд, сообщает 8 апреля «РИА Новости».

Совет Европы остается одним из последних средств влияния Евросоюза на Россию — участие РФ в работе этого органа накладывает на Россию определенные обязательства, которые она исполняет. Однако Россия может выйти из Совета Европы при продолжении давления на Россию со стороны Евросоюза.

Это приведет к тому, что Европа потеряет последний способ влиять на решения России. Кроме того, это нанесет ущерб бюджету Совета Европы.

Ягланд считает, что для предупреждения этого следует вернуть российской делегации права голоса в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

Ягланд: выход России из СЕ и «брексит» станут потрясением для Европы

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!