top
В Зеленогорске «продавцы собак» пойдут под суд В Воркуте метель не дала школьникам добраться до классов Афиша на выходные 25-26 мая «Сухой Суперджет» был вынужден снизиться из-за неполадок Рогозин пообещал начать работу над многоразовой ракетой

Политика » Капли

ГлавнаяПолитикаКаплиКоновалов согласен на отставку

Коновалов согласен на отставку

23 апреля 2019 г. в 09:23

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Есть старый анекдот про наивного студента- медика,  который взял в руки скальпель,  пришел в операционную. Выпустил больному кишки. И не знает,  что с ними делать дальше.   Сел студент у порожка операционной и задумался. Надолго.  Сестра его спрашивает: «Чего, - дескать, - сидишь?» А он расстроенно  отвечает: «Не получается. Ничего не получается».

Вот и у нас в Хакасии. За что не берется явно,  хвативший лишнего губернатор,  все идет через пень- колоду.   Начислил замам и себе премии. Люди в шоке. Косил от армии- военные растеряны. Скоро парад  Победы. Им маршировать перед уклонистом. Не надлежащим главнокомандующим. Прекрасно понимая,  каким позором все это может обернуться,  военные в последний момент настояли на том,  что обычного доклада командира гарнизона губернатору в этот раз не будет. Военные просто промаршируют и уйдут. А губернатор уклонист останется.

И мы с ним. Такая наша доля. Даже в священный день. Терпеть над собой такого губернатора. 

И сельчанам, которым вместо 10 процентов доходов бюджета, в первом квартале дал 0,19 процента. Тоже- терпеть.

Дачникам, которым  грантов вообще не дал.  Детям войны без обещанной ежемесячной поддержки.

Днями всплыло- прожиточный минимум в республике Коновалов понизил на 200 рублей. Умышленно,  зряче отказался от социальных обязательств перед тысячами самых уязвимых- перед детьми, пенсионерами,  трудящимися с низкими доходами. То есть отнюдь не на богатых, у которых обещал в пользу бюджета 35 миллиардов рублей забрать,  на бедных стал экономить.

Но и это уже не новость. На пороге,  может,  и главная составляющая  энергетического скандала.  В ходе него вылезли и старые долги республики перед энергетиками- порядка 1, 8 миллиарда рублей. Потому что посреднику,   почившему «Хакасэнергосбыту»,  были по барабану эти долги. Он собирал свою маржу и этим был доволен. Ну,  хорошо в этом «Хакасэнергосбыт» виноват. Но ведь и при новой власти долги стали прирастать. Серьёзными темпами. Десятками миллионов рублей в месяц.  В сумме перевалили за 400 миллионов рублей.

Где деньги для расчетов?

У энергетиков своя правда. Им республику к новой зиме готовить,  ремонты с весны до осени проводить. Этого все регламенты требуют. Благополучие тех же граждан и всей экономики на кону.  То же государство,  у которого 89 процентов пакета в ПАО «Россети»,  в состав которых входит «МРСК Сибири» с его филиалом в Хакасии.

Энергетики приступились и требуют: отдайте деньги. Для безопасности людей.  Оказывается, нет денег. Все эти пять месяцев глава республики о долгах даже не думал. А если думал, то как-то поверхностно. Недейственно. А когда понял- оцените- через пять месяцев, -  что долги отдавать все же придется, вгорячах и по невоспитанности бросился искать деньги в Москве.

Пусть,  дескать,  президент отдаст.

Одновременно с этим другое судорожное движение. Переложить долги перед энергетиками опять же на население. На местный бизнес. Для чего- это устами губернатора озвучено-  все же   увеличить тариф на электроэнергию. Не уменьшить,  как обещал двумя неделями раньше на встрече с жителями поселка Копьево,  но увеличить. Грубо говоря,  скинуться для того, чтобы иметь у себя крайне неторопливого сознанием губернатора, который только и знает, что затягивать на людях потуже пояса. Опять же кому,  до какого уровня  ремень придется. Кому до пояса. Кому до груди. А кому и до горла.

И все под каким-то анекдотическим соусом  растерявшегося от недетской действительности молодого человека. Который,  судя по вчерашнему эфиру,  уже и  в отставку готов уйти. Но на законных основаниях. «По законной процедуре». Что при этом он называет законом,  остается лишь гадать. Недоверие президента по сумме допущенных ошибок?

Несоответствие требованиям того же закона,  согласно которому не служивший в армии человек возраста Коновалова не может быть   государственным чиновником?  Для того хотя бы, чтобы присутствием своим  не унижать военных. Но у нас,  как ни прячут его от них на время парада или теперь марша, такой чиновник в республике есть.

И это по-прежнему вызывает недоумение у всех,  кто отдал свой воинский долг Родине, или отдает. Как,  впрочем,  и у тех, кому обещали повышение качества жизни, а фактически понижают его. Ударными ( от слова ударять), надо сказать, темпами.

Сергей Сипкин

Коновалов согласен на отставку

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Вася из ЛДПР 23 апреля 2019 г. в 13:16

Это позорный пример и историческая ошибка для всей матушки России..нельзя детей допускать во власть. такого позора ни Хакасия, ни в России еще не видели.. наш губер вообще решил обозвать парад Победы- "маршем". это видимо окружение недоумков надоумила валентина. тут по тв абакана задали воку вопрос про его советников..он даже точное их число не смог назвать. запутался совсем..ни говоря уже чтобы назвать их поименно. абаканцы рыдали от его ответов. то ли от смеха, то ли от грусти. вот такое у нас грустное явление случилось в хакасии. вот как боком вылазят протестные настроения и голосования.

Сергей 24 апреля 2019 г. в 01:54

а я слышал что он богатеньких нагнул ,теперь на него спустили пятую колонну

Александр Трусов 25 апреля 2019 г. в 01:05

Дело дрянь....... у Коновалова..... на федеральных каналах украинские "эксперты" его начали хвалить!

Александр 29 апреля 2019 г. в 15:53

Что то никого особенно не волнует, что Иванов, Сердюков и Шойгу не служили срочной службы. Сердюков вообще не имел и не имеет к военным никакого отношения. Но военные и парады перед ними проводили и доклады и медали с их рук ели.

Вера Жабина 2 мая 2019 г. в 09:24

А с какого возраста можно занимать министерские посты не служившим срочную службу ?Коновалов ни первый кто не служил ,что же вопросов не возникало раньше ? Что же вы на него ,,всех собак,, свешиваете.Что не спрашивали за варубленный кедрач ,якобы зараженный жуком,за цены на уголь,хотя добываем уголь ,за электооэнергию,хотя Саяношушенская ГЭС рядом ,за долги миллиардные.....А послушать вас это все Коновалов за пять месяцев натварил. По. Пожалуйста ,не ищите причин для его ухода,лучше поддержите в работе

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов