top
Пьяный загул помешал жителю Хакасии вовремя сообщить о преступлении Повторный отказ полицейским обернулся для жителя Хакасии обязательными работами Погода в Хакасии 30 января: Готовимся к заморозкам Встреча кузбассовца и жительницы Тувы в Абакане как-то нехорошо закончилась Полицейские Абакана не без помощи Виски раскрыли преступление

Политика

ГлавнаяПолитикаРоссия может выйти из Конвенции по правам человека

Россия может выйти из Конвенции по правам человека

6 мая 2019 г. в 08:50

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Если Россия и Евросоюз не достигнут компромисса и не решат вопросы с участием российской делегации в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы, то Россия может выйти из ряда основополагающих договоров, в том числе — из Конвенции по правам человека.

Россия может выйти из Европейской конвенции по правам человека и Совета Европы, если российская и европейская стороны не достигнут договоренности по вопросам членства в Парламентской ассамблее Совета Европы. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление постоянного представителя России при Совете Европы Ивана Солтановского.

«Мы рассматриваем все варианты развития событий, в том числе с точки зрения их внешнеполитических последствий как для России, так и для международных отношений на Европейском континенте», — заявил Солтановский.

Российские политики уже неоднократно говорили о том, что отказ евроструктур от возвращения российской делегации полноценных прав на работу в ПАСЕ, а также гарантии, защищающие её от утраты таких прав в будущем, могут привести к выходу России как из ПАСЕ, так из других совместных с ЕС организаций.

Российская делегация в ПАСЕ была лишена права голоса в 2014 году, после присоединения Крыма к России. В 2016 году российская сторона отказалась от работы в ПАСЕ, а с 2017 года российская делегация перестала выплачивать членские взносы.

Россия может выйти из Конвенции по правам человека

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 6 мая 2019 г. в 10:20

Получается, что она не выходит, а её просто выгоняют....