top
Встреча Путина и Трампа состоится 28 июня В жилом доме Вены произошел взрыв ПАСЕ вернуло российской делегации полномочия В Иркутской области подтопило пять населенных пунктов Погода в Хакасии 28 июня: Обстановка накаляется

Политика

ГлавнаяПолитикаПолпред Президента предложил Коновалову экономить на советниках, а не на ЖКХ республики

Полпред Президента предложил Коновалову экономить на советниках, а не на ЖКХ республики

21 мая 2019 г. в 16:24

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Совещание, которое 21 мая провел полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, походило на очередную публичную порку Главы Хакасии и всего правительства.

С 26 апреля республиканские власти так и не смогли представить план по сокращению задолженности в сфере ЖКХ перед энергетиками и другими инстанциями. 

По оценке экспертов, среди причин сложившейся ситуации несовершенство тарифного регулирования, критически недостаточные объёмы финансирования отрасли в республике, отсутствие условий для привлечения внебюджетных источников за счёт концессий. Кроме этого, из-за недостатка инвестиций в коммунальную инфраструктуру вместо планово-предупредительного ремонта сетей и оборудования проводятся аварийно-восстановительные работы. Ещё одна системная проблема, обозначенная экспертами, организация управления коммунальным комплексом в Республике Хакасия.

Но похоже Сергей Меняйло зря спрашивал правительство Хакасии и его главу о мерах для выхода из сложившейся ситуации: «Вы свой бюджет смотрели, уважаемые коллеги? В федерацию можно обращаться, проблем нет. Но первый вопрос, который вам будет задан в профильном министерстве: а вы собственные источники смотрели? Беглый анализ бюджета говорит, что у вас есть собственные возможности. В том числе, оптимизация собственных расходов подразумевает в том числе и расходы на власть и ее содержание. У вас вот есть план по повышению собственных доходов?». А в ответ полпред получил только от Богдана Павленко предложение переименовать должности 17 советников. Вместо того, чтобы их уволить. Повара уволили и хватит.

Сам Глава Хакасии только передавал вопросы министру финансов Ирине Войновой, которую Меняйло не особенно слушал. На совещании молчал и только кивал головой первый зам Андрей Асочаков, всё больше мрачнела опять примчавшаяся из Москвы Юлия Исмагилова. Её представительство в Москве тоже помянули, вспомнив, что там сидит зачем-то аж 18 человек. 

«Власть должна, в первую очередь, думать о людях, обеспечить полноценную и безопасную среду жизнедеятельности. Вы на ЖКХ тратите 1,2%, а на общегосударственные нужды, содержание - 4,5%», - добавил полпред.

Услышат ли его представители республиканской власти или опять попытаются объяснить, что зарплату никто не повышает и везде сплошная экономия, как это уже было после прокурорского протеста?

Полпред Президента предложил Коновалову экономить на советниках, а не на ЖКХ республики

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Александр Трусов 21 мая 2019 г. в 17:11

Как же.... сократят они себя любимых, как всегда сокращают сферу образования, сегодня уже все получили предупреждения!