top
Встреча Путина и Трампа состоится 28 июня В жилом доме Вены произошел взрыв ПАСЕ вернуло российской делегации полномочия В Иркутской области подтопило пять населенных пунктов Погода в Хакасии 28 июня: Обстановка накаляется

Происшествия

ГлавнаяПроисшествия«Сухой Суперджет» был вынужден снизиться из-за неполадок

«Сухой Суперджет» был вынужден снизиться из-за неполадок

24 мая 2019 г. в 15:24

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Над Уралом «Сухой Суперджет 100», летевший в Уфу из Нового Уренгоя, был вынужден снизиться из-за неполадок в системе предупреждения столкновений. Инцидент не повлек за собой жертв, машина успешно приземлилась в Уфе. Причины неполадок пока неизвестны.

Авиалайнер «Сухой Суперджет» был вынужден перейти на низкий эшелон из-за сбоя в системе предупреждения об опасном сближении, сообщает 24 мая «Интерфакс».

Согласно сведения от источников в органах управления воздушным движением, самолет направлялся из Нового Уренгоя в Уфу. Во время полета, командир экипажа сообщили о наличии проблем с системой предупреждения о столкновениях с другими самолетами в воздухе. В чем именно заключались неполадки — пока неизвестно.

Ввиду того, что эта важная система бездействовала, диспетчеры разрешили самолету перейти на более низкие высоты, где опасность столкновения с другими самолетами невелика. Авиалайнер продолжил путь на относительно безопасной высоте и успешно добрался до Уфы.

Самолет успешно приземлился, пострадавших не было. Причины неполадок пока неизвестны.

«Сухой Суперджет» был вынужден снизиться из-за неполадок

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!