top
А Минздрав предупреждал…. Коновалов и Афонин ополчились против хакасов? Космонавтов, вернувшихся с МКС, эвакуируют из спускаемой капсулы При взрыве боеприпасов в Казахстане погиб один человек, пострадали 72 человека В России создано новое быстрое обезболивающее

Политика

ГлавнаяПолитикаКоновалов едет в Питер работать (нет)

Коновалов едет в Питер работать (нет)

5 июня 2019 г. в 13:14

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

С 6 по 8 июня в Санкт-Петербурге будет проходить Международный экономический форум, куда и отправляется В.О.Коновалов, как глава Хакасии.

Как заявлено на официальном сайте правительства РХ, работы текущему главе республике там предстоит много – принять участие в дискуссиях на разные темы, раздать нескольким информационным агентствам интервью, провести рад встреч с представителями крупных компаний страны, подписать «ряд соглашений, направленных на реализацию социальных проектов и развитие общественно значимых отраслей республики».(цитируем правительственный сайт)

Ну, в общем это и есть заявленная официальная программа. А теперь её перевод на общечеловеческий язык. «Участие В.Коновалова в трёх дискуссиях и двух заседаниях, как обычно, ограничится его молчаливым присутствием (ну известно же – промолчи, и за умного сойдёшь).

«Провести ряд встреч с крупными представителями и т.д.» - это переводится как «молчаливое курсирование в кильватере» за постпредом Меняйло, стараясь создавать при этом умный вид.

«Подписание ряда соглашений…» - означает подписание соглашения лизинга со Сбербанком (которое нужно только самому Сбербанку), соглашение с представителями сети Пятёрочка о собственно строительстве в Хакасии Пятёрочек для их выгоды (которые уже сейчас заняли почти весь город, так никакого особого толку и не принеся с собой).

Ну и ещё подписать соглашение с какой-то Барнаульско-Кемеровской кликой о постройке автодороги Бийск – Абакан, достойно этим продолжив начинание Лебедя и Зимина по этой дороге.

Вот, вроде, и всё. Ах, нет! Ещё очень трудные интервью предстоят Интерфаксу, ТАСС, и РИА Новости, а также не менее энергозатратные банкеты, в количестве аж двух штук, и ещё один ужин деловой, ну, чтоб добить усталостью окончательно измождённого, но не сдавшегося младогубернатора.

Силы восстанавливать ему придётся в скромной, всего лишь четырёхзвёздочной (как наша «Азия» на Кирова) гостинице «Багратион», в маленьком, скромном люксе (лишь бы агорафобии не случилось у неискушенного главы) с видом на Неву, стоимостью «всего» 106 000 рублей за две ночи. Но ничего, выстоит и вытерпит, наверное, да в субботу, глядишь, и возвратится уже.

Коновалов едет в Питер работать (нет)

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

АлЕкса 5 июня 2019 г. в 14:02

Утрудится наш неискушенный Валя...премию в тыщу % срочно выдать к приезду!

Иван 6 июня 2019 г. в 14:26

И все это с таким ехидненьким сарказмом,какие же Вы все же, не буду называть какие,так как даже трудно слово подобрать для таких людей.....