top
Абаканских ребятишек ненавязчиво образовывают в каникулы Абаканка застряла на границе с Абхазией В Абакане обсудили хакасское гостеприимство Сорский стажёр-полицейский задержал опасного преступника, рискуя жизнью В жару — пить: Медики рассказали о способах спастись в аномальную жару

Общество

ГлавнаяОбществоГоликова: в России сократилось количество бедняков

Голикова: в России сократилось количество бедняков

10 июня 2019 г. в 09:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В течение 2018 года в России снизилось количество лиц, проживающих за чертой бедности — бедняков стало меньше на 400 тысяч человек. При этом, снизить уровень бедности в два раза (по сравнению с началом 2018 года) остается одной из приоритетных задач для российских властей, заявляет вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

В России за 2018 год сократилось количество лиц с доходами ниже прожиточного минимума, заявила вице-премьер Татьяна Голикова в интервью газете «Известия».

По её словам, по итогам 2018 года количество бедняков стало меньше на 400 тысяч человек и составляет 12,9% населения. Как отметила вице-премьер, за девять месяцев 2018 года уровень бедности составил 13,3%.

По словам Голиковой, перед властями остается одной из важнейших задач снижение бедности в России в два раза (по сравнению с маем 2018 года) - национальная цель номер один. Так, если на начало 2018 года уровень бедности составлял около 13,2%, то к 2024 году он, согласно «майским указам», должен составлять чуть более 6%.

По словам Голиковой, решаться вопрос будет различными путями —как глобально, путем экономического роста в стране, так и путем увеличения различных видов и форм социальной поддержки.

Голикова: в России сократилось количество бедняков

Татьяна Голикова. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!