top
Мошенники продолжают "разводить" жителей Хакасии Не молчать и не бояться: заявить о произволе властей Хакасии станет проще Пособнику террориста, проживающему в Хакасии, грозит реальный срок На дачах с кражей попался бомж Мешки маковой соломы обнаружили у сельчанина в Хакасии

Экономика

ГлавнаяЭкономикаКурс валют на 20-21 июня: ждем укрепления

Курс валют на 20-21 июня: ждем укрепления

20 июня 2019 г. в 13:21

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : курс валют

Официальный курс доллара, установленный Центробанком на 20 июня, составляет 63,971 рубля. Официальный курс евро — 71,63 рубля. Основные банки Хакасии и их цены на покупку и продажу валюты вы можете найти в специальном информере нашего сайта.

Итоги торгов в среду установили курс доллара на Московской бирже на минимальной с 24 апреля отметке — 63,82 руб./$. Это на 57 коп. ниже пятничных значений. Усиление рубля происходит на фоне высокого спроса со стороны международных инвесторов, Они стали активно скупать облигации федерального займа России. Дополнительно поддерживает укрепление российской валюты глобальное повышение интереса к риску на фоне планов по смягчению денежно-кредитной политики у ФРС США, Банка Японии, и ЕЦБ. 

Рубль сейчас среди лидеров валют по укреплению в краткосрочном периоде. Цены на нефть влияют на поведение российской валюты меньше всего из всех внешних факторов. Нефтяной рынок ждет заседания ОПЕК+ в конце июня из-за возможного восстановления цен. Большее же влияние на нефтяные цены оказала бы договоренность между властями США и КНР по торговым вопросам. Из-за текущей неопределенности в этом вопросе настроения на рынке скрашивают только надежды на смягчение позиции ФРС в отношении денежно-кредитной политики.

Внутренним фактором укрепления рубля сейчас больше всего является налоговый период, пик которого придется на следующую неделю, а значит, на валютном рынке в ближайшие дни активизируются экспортеры.

Курс валют на 20-21 июня: ждем укрепления

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!