top
В Крыму возбудили уголовное дело из-за заражения COVID-19 ФСБ пресекла незаконный вывоз медицинских масок из России МЧС ожидает аномальное потепление в Хакасии Черногорец повредил чужой автомобиль во имя мести Минпросвещения перенесло сроки ЕГЭ

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияВ Хакасии полицейский в отставке получил медаль «За смелость во имя спасения»

В Хакасии полицейский в отставке получил медаль «За смелость во имя спасения»

22 июня 2019 г. в 08:58

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Награда нашла своего героя спустя почти год после того события, за которое Андрей Чучук и удостоен ведомственной медали «За смелость во имя спасения». Сейчас майор полиции уже находится на заслуженном отдыхе, но медаль все же вручили в торжественной обстановке у здания МВД.

В ночь на 12 ноября 2018 года в Сорске вспыхнул пожар в одной из квартир дома по улице Кирова. Первым на место происшествия добрался участковый майор полиции Андрей Чучук. Страж порядка зашел в задымлённый подъезд и сразу же услышал крики о помощи. Оказалось, что мать с двумя маленькими детьми не могла выйти из квартиры из-за едкого дыма. Полицейский вынес на руках из горящей квартиры девочку 2009 года рождения и вывел её мать с маленьким ребёнком.   

Сейчас Андрей Чучук находится на заслуженном отдыхе, где и «нашла» его награда – ведомственная медаль «За смелость во имя спасения». Накануне в торжественной обстановке министр внутренних дел по Хакасии Андрей Кульков вручил её майору полиции в отставке, пожав крепко руку и поблагодарив за службу.

Учредитель благотворительного фонда правоохранительных органов имени «Александра Туревича» вручила Андрею Чучуку, признанному фондом «Человеком года», премию.

В Хакасии полицейский в отставке получил медаль «За смелость во имя спасения»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!