top
Путин и Макрон обсудят международную политику и сотрудничество В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России В России появились автознаки нового размера Что будет с миром, если Америка и Россия устроят ядерную войну

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПолицейские раскрыли неочевидную кражу кабеля

Полицейские раскрыли неочевидную кражу кабеля

22 июня 2019 г. в 08:48

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

В Усть-Абаканском районе будут судить трех жителей деревни Курганная, которые уже привлекались к уголовной ответственности. Молодые люди решили немного подзаработать и выбрали короткий преступный путь.

Сотрудник одного из предприятий на территории Усть-Абаканского района в октябре обнаружил кражу 35 метров кабеля и отправился в полицию. Ущерб потерпевший оценил в 70 000 рублей. Несмотря на то, что преступление совершено в условиях неочевидности, сотрудники уголовного розыска все же установили личности злоумышленников, причастных к хищению имущества.

Кабель украли три ранее судимых жителя деревни Курганная 1995, 1998 и 1999 годов рождения. Полицейским молодые люди признались, что просто решили немного подзаработать. Когда стемнело, парни приехали к предприятию, обошли охрану стороной и пробрались на территорию. Возле нерабочего экскаватора злоумышленники заметили кабель, который и решили похитить. Разрубив его топором на три части, молодые люди отнесли добычу к авто и уехали.

В гараже приятели сняли обмотку, а на следующий день медные провода сдали в пункт приема металлолома. Получили за них 19 000 рублей, разделили и потратили.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Злоумышленникам грозит до пяти лет лишения свободы». Материалы с обвинительным заключением направлены в суд.

Полицейские раскрыли неочевидную кражу кабеля

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!