top
Мошенники продолжают "разводить" жителей Хакасии Не молчать и не бояться: заявить о произволе властей Хакасии станет проще Пособнику террориста, проживающему в Хакасии, грозит реальный срок На дачах с кражей попался бомж Мешки маковой соломы обнаружили у сельчанина в Хакасии

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияВ Хакасии всё пытаются справиться с угольными разрезами

В Хакасии всё пытаются справиться с угольными разрезами

1 июля 2019 г. в 22:17

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : экология

В Минприроды решали, как свести к минимуму наносимый экологии Хакасии вред от угольной добычи. Обсуждалось внедрение новых более эффективных технологий, в частности то, что от загрязнения угольной пылью может спасти использование особого состава реагента для пылеподавления, который разработали ученые местного университета.

Также обсуждалась необходимость создания особо охраняемой природной территории регионального значения с названием «Озёра Койбальской степи». Предполагается, что применение современных методик позволит после полной выработки угольных карьеров использовать их для развития спортивного и экологического туризма.

Как-то даже в голове не укладывается это. Спортивный туризм – в отработанном карьере. На данный момент на Бейском каменноугольном месторождении очень сложно контролировать деятельность всех недропользователей и возможность прогнозирования последствий разработки месторождений.

Остро стоит необходимость в комплексной программе освоения месторождения, а также создании единой санитарно-защитной зоны вокруг угольных предприятий. Всё это обговаривалось на заседании недавно сформированной межведомственной комиссии по экологической безопасности и природопользованию в Хакасии. Даже было отмечено усиление взаимодействия угольных предприятий, органов власти, надзорных органов, и науки.

Ммда… Свежо предание, как говорится, да верится с трудом… Поднималась тема на данном заседании и о необходимости компромисса между жителями республики и близко расположенными к ним угольными терминалами, где происходит погрузка-разгрузка угля открытым способом. И опять-таки мммдаа… Каким образом и в чью пользу решаются такие "компромиссы" – все жители Хакасии давно в курсе.

В Хакасии всё пытаются справиться с угольными разрезами

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

ольга 2 июля 2019 г. в 20:50

Одна болтовня, действий - никаких. У нас что, не осталось умных и порядочных людей, которые действительно могут решать вопросы, тем более такие, от которых напрямую зависит жизнь и здоровье местного населения?