top
Гороскоп на 8 апреля: Водолеи демонстрируют таланты, а Раки себя переоценивают "МИРа Сибири" не будет Женщины не смогли договориться, а черногорцу теперь сидеть Абаканцам рассказали, что делать с найденными картами Погода в Хакасии 8 апреля: Лето, ты ли это?

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияБолее трёх тонн украденного чермета и миллионы "отмытых" денег - повод для уголовного дела

Более трёх тонн украденного чермета и миллионы "отмытых" денег - повод для уголовного дела

2 июля 2019 г. в 16:55

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Двое жителей Абакана и Саяногорска попали под пристальное внимание прокуратуры Хакасии. Их действия подпадают под санкции ч. 4 ст. 159, и п. «б» ч.4 ст.174.1 Уголовного кодекса РФ.

Как было выяснено следствием, обвиняемые в период с марта 2014 по февраль 2017 года, совершили ряд махинаций криминального характера. А именно – похитили лом чёрных металлов общим весом более 3 000 000 кг, действуя группой лиц и по предварительному сговору.

Металлолом принадлежал двум крупным компаниям по производству и реализации алюминия, которые оценили сумму нанесённого им ущерба в 25 000 000 рублей. Помимо этого, один из обвиняемых пытался легализовать полученную от реализации краденного крупную сумму денег, совершая разные финансовые операции.

Сумма, подобным образом "легализованных" денег получилась внушительная – 18 000 000 рублей. Потерпевшая сторона подала иск на возмещение финансового ущерба с обвиняемых. В данный момент уголовное дело с утвержденным прокуратурой Хакасии обвинительным заключением направлено в Саяногорский городской суд для рассмотрения по существу.

Более трёх тонн украденного чермета и миллионы "отмытых" денег - повод для уголовного дела

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!