top
Гороскоп на 18 августа: Весы не экономят, а Стрельцы в западне В Хакасии вспоминают аварию на Саяно-Шушенской ГЭС Путин и Макрон обсудят международную политику и сотрудничество В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияЗов моря заставил жителей Хакасии оплатить приставам 1,5 миллиона рублей

Зов моря заставил жителей Хакасии оплатить приставам 1,5 миллиона рублей

3 июля 2019 г. в 08:41

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Судебные приставы рассказали журналистам, что должники Хакасии, мечтающие провести отпуск за границей, очень быстро вспоминают о своих долгах и также быстро их закрывают. Всего же жители республики, планирующие отдых за пределами России оплатили свои финансовые обязательства на сумму в полтора миллиона рублей.

Наверное, уже каждый россиянин знает, что имея долги перед приставами, отдохнуть за пределами территории страны - не удастся. Теплые страны так и останутся всего лишь мечтой. Поэтому-то должники и спешат отдать свои кровные исполнителям, чтобы отпуск не сорвался.

Однако, как говорят приставы, закрыть долги добровольно и в срок спешат не все жители Хакасии. Судебные приставы посчитали, что только с начала этого года в рамках действующих исполнительных производств вынесено 18 500 постановлений о временном ограничении жителей региона на выезд за пределы государственной границы. Об этом на совместном брифинге с налоговой инспекцией Хакасии сообщил заместитель руководителя УФССП России по республике Валерий Берняцкий.

Налоговики же отметили, что общая сумма задолженности по имущественным налогам с физических лиц в Хакасии на сегодня составляет 389 000 000 рублей. В долговых лидерах - транспортный налог - 218 миллионов рублей, на втором месте земельный - 93 миллиона рублей, и замыкает тройку лидеров «чёрного списка» налог на имущество 78 миллионов рублей.

С приходом знойного сезона и налоговики, и приставы объявили информационную компанию «В отпуск без долгов». Проверить себя на наличие или отсутствие долгов жители Хакасии могут, воспользовавшись «Банком данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления Службы, сервисом «Личный кабинет стороны исполнительного производства», мобильным приложением или порталом Единых государственных услуг.

Зов моря заставил жителей Хакасии оплатить приставам 1,5 миллиона рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!