top
Погода в Хакасии 28 января: На дворе всё та же мягкая прохлада В Усть-Абакане осудили мужчину за организацию наркопритона Черногорская полиция разыскала украденный телевизор В Ираке обстреляно американское посольство: пострадали три человека «Скручивание» пробега может стать наказуемым

В мире

ГлавнаяВ миреВ России показали новый плацкарт — с длинными полками и без «боковушек»

В России показали новый плацкарт — с длинными полками и без «боковушек»

5 июля 2019 г. в 15:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Концепт нового плацкартного вагона представила Федеральная пассажирская компания (ФПК, дочерняя структура РЖД) — новый плацкартный вагон отличается длинными полками и отсутствием боковых мест, так нелюбимых всеми. Кроме того, в новых вагонах появятся USB-порты и розетки, а также индивидуальные светильники.

ФПК показала новую концепцию плацкартного вагона — он будет удобнее старых, а также значительно современнее — но и менее вместительным, сообщает «РИА Новости».

Так, «боковушки» совсем уберут — из-за этого в вагонах будет 40 спальных мест вместо прежних 54-х. В то же время, спальные места удлинят на 17,5 сантиметра. Также будет введено индивидуальное освещение, USB-порты и розетки. Дизайн будет сдержанным, но теплым — он будет выдержан в серых, красных и бежевых тонах.

Представители ФПК уточнили, что пока это лишь концепт: будет ли создан такой вагон, и будет ли он широко распространен — пока неясно. Представители компании намерены провести исследования, чтобы уточнить степень востребованности подобной концепции.

В России показали новый плацкарт — с длинными полками и без «боковушек»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!