top
Богдан Павленко оставил Хакасию и уехал в Ульяновскую область Диетологи назвали полезную для здоровья дозу сала Российские фехтовальщицы-рапиристки стали чемпионками мира Японский генконсул покидает Россию СМИ: Facebook оштрафуют на 5 миллиардов долларов

Политика

ГлавнаяПолитикаОлег Иванов назвал нового зама главы Хакасии «недоразумением»

Олег Иванов назвал нового зама главы Хакасии «недоразумением»

11 июля 2019 г. в 21:12

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Председатель комитета по бюджету и налоговой политики Верховного Совета Хакасии Олег Иванов дал интервью программе телеканала Абакан 24 «Гость on-line».

Хакасия, 11 июля: Первый вопрос, прозвучавший в эфире программы коснулся повышения стоимости проезда на муниципальном общественном транспорте Абакана. Кабмин РХ повысил тарифы с 1 июля. Об этом мы уже сообщали. Тема последние две недели волнует многих горожан. Олег Альбертович подчеркнул, что летом поднимать цены на проезд категорически нельзя – это усилит социальную напряженность.

- Конечно, это заденет предпринимателей – они, в первую очередь, думают о прибыли. А я, в первую очередь, думаю о социальных последствиях. <…> Огромной прибыли предпринимателям это не даст. Нужно думать о людях.

Далее разговор зашел о скандале, вспыхнувшем на заседании конституционной комиссии. Тогда, напомним, прозвучало предложение Дениса Бразаускаса распустить администрацию главы РХ. Иванов инициативу поддерживает:

- Чем занимается администрация главы? Политикой, интригами. А она должна обеспечивать деятельность главы. Администрация главы утопила Зимина, а сейчас вредит Коновалову.

Самую горячую тему всей передачи подняла позвонившая в студию жительница Хакасии. Она спросила, кем сейчас трудится недавно приехавший в республику из Татарстана Константин Харисов, ведь он не утвержден депутатским корпусом – следующая сессия состоится осенью. Напомним, неделю назад правительство республики анонсировало его назначение – он должен заменить ушедшего Андрея Асочакова.

- Когда речь шла об этой должности, я считал, что должна быть назначена Ирина Войнова, министр финансов Хакасии. Она в курсе дел, связанных с вопросами экономики, есть практический опыт, определенные личные качества, - сказал Олег Альбертович.

После подчеркнул, что избиратели, отдавшие свой голос Валентину Коновалову, ожидали слаженной управленческой команды. Создать такую – задача главы. А «лоббированного вагона с гастарбайтерами» быть не должно.

- Я считаю, что для Республики Хакасия Константин Харисов – это безусловная ошибка и недоразумение. Это моя позиция, - резюмировал Иванов.

И призвал Следственный комитет, прокуратуру и МВД Хакасии проверить причастность новичка к скандальному ролику. Тому самому, в котором некий аноним с измененным голосом сообщает о заговоре против Валентина Коновалова. Появилась версия, что это был именно Харисов.
Олег Иванов назвал нового зама главы Хакасии «недоразумением»

Олег Иванов. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

вот 12 июля 2019 г. в 08:49

нужно закрыть все ВУЗЫ в ХАкасии коли не можем выучить -на занимаемые должности в правительстве.Не везде нужны прадовцы с Высшим образованием

Анна 17 июля 2019 г. в 07:55

ТАМ НЕ ТОЛЬКО ХАРИСОВ НЕДОРАЗУМЕНИЕ, там недоразумение все правительство , включая Коновалова!!

Погода в Абакане:21°C, дождь

  • USD ЦБ: 63.129 EUR ЦБ: 70.635

Курсы валют на сегодня:

  • 61,50 $64,84

    68,97 72,35

Показать все банки...
Видео

Metallica исполнила песню «Кино» на концерте в Лужниках

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре