top
Недостаток витамина D приводит росту вероятности смерти В Абакане определены сильнейшие волейболисты и баскетболисты В России создали искусственное мясо В Мюнхене открылся «Октоберфест» Два табатских вора задержаны из-за кражи в Саяногорске

В мире

ГлавнаяВ миреЕврокомиссия пообещала Ирландии «сколько нужно» денег в случае «жесткого брексита»

Еврокомиссия пообещала Ирландии «сколько нужно» денег в случае «жесткого брексита»

22 июля 2019 г. в 10:38

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Если Британия примет решение о «жестком брексите», то Иралндия окажется в сложном положении, поскольку выходить из Евросоюза она не намеревается, а основным партнером пока остается Британия — соответственно, разрыв Британии и ЕС станет сильным ударом по экономике Ирландии. Однако Еврокомиссия обещает Ирландию поддержать.

Еврокомиссия намерена помочь Ирландии пережить разрыв между Евросоюзом и Соединенным Королевством, сообщает издание The Times со ссылкой на источники в Евросоюзе.

Издание уточняет, что на данный момент речь идет о выделении крупных сумм денег, которые на данный момент описываются как «столько, сколько нужно». Точная сумма пока неизвестна, но предполагается, что она будет около 5-6 миллиардов евро.

Ирландия является частью Евросоюза, с которым Британия намеревается порвать. Однако Соединенное Королевство остается для Ирландии важнейшим торговым партнером — в основном, торговля ведется с Англией и подконтрольной ей Северной Ирландией.

Соответственно, «жесткий брексит» приведет к разрыву торговых связей Ирландии с Британией и будет стоить порядка шести с половиной миллиардов евро только в первый год после разрыва.

Еврокомиссия пообещала Ирландии «сколько нужно» денег в случае «жесткого брексита»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!