top
На стадионе "Шахтер" в Черногорске планирую установить уличные тренажёры Мошенники не брезгуют даже коронавирусом "Россети Сибирь" возобновляет плановые работы по обслуживанию энергообъектов Погода в Хакасии 7 апреля: Довольно тепло и почти солнечно Власти Хакасии дозируют информацию о коронавирусе?

Политика

ГлавнаяПолитикаВ Хакасии появятся новые возможности для социальных предпринимателей

В Хакасии появятся новые возможности для социальных предпринимателей

31 июля 2019 г. в 16:51

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Онлайн-конференция на тему «Социальное предпринимательство. Новые возможности для организаций негосударственного сектора» прошла 29 июля при участии Общественной палаты Хакасии.

На конференции обсудили возможности развития социального предпринимательства в связи с принятием изменений в Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». 

Ольга Левченко, председатель Общественной палаты Хакасии отметила, что последние три года вопрос о развитии социального предпринимательства в республике, взаимодействии с региональными министерствами обсуждался очень активно . Для представителей социального предпринимательства принятие поправок в закон - это шаг на пути признания их государством, знак, что социальным предпринимательством будет заниматься выгоднее и проще. 

К социальным будут отнесены субъекты малого и среднего предпринимательства, если они обеспечивают занятость инвалидов, многодетных родителей, воспитывающих несовершеннолетних детей, пенсионеров и лиц предпенсионного возраста и т.д. не менее 50% от общей численности предприятия. При этом доля зарплаты таких работников в фонде оплаты труда должна быть не менее 25%. Уже в 2020 году будет сформирован единый реестр социальных субъектов малого и среднего предпринимательства.

В рамках конференции региональным общественным палатам дали рекомендации по мониторингу доступа социально ориентированных некоммерческих организаций к оказанию социальных услуг. Для анализа инфраструктуры таких организаций и оказания им методической, юридической и проектной помощи, будет разработана анкета для сравнения с данными органов власти субъектов России. Результаты мониторинга будут опубликованы на сайте Общественной палаты Хакасии - oprh.ru.

В Хакасии появятся новые возможности для социальных предпринимателей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!