top
За сутки с наркотиками попались семь жителей Хакасии ГИБДД продолжает "вылавливать" нетрезвых водителей Полицейские Абакана задержали серийного вора Афиша на выходные 24-25 августа Бдительный муж помешал жене отправить деньги мошенникам

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииРоссийские разработчики покажут на МАКС-2019 водородный самолет

Российские разработчики покажут на МАКС-2019 водородный самолет

7 августа 2019 г. в 14:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Самолет «Сигма-4», который российские разработчики намерены продемонстрировать на авиасалоне МАКС-2019, основан на экологически чистой технологии — на водородных топливных ячейках. Двигатель самолет — электрический, а энергия для него производится прямо на борту самолета из реакции водорода с кислородом.

На авиасалоне МАКС-2019 будет продемонстрирован первый образец разработанного в России сверхлегкого самолета с электромотором и водородными топливными ячейками, сообщают 7 августа «Известия».

Самолет был разработан Институтом проблем химической физики РАН при поддержке компании «ИнЭнерджи». Самолет — небольшая двухместная машина с электромотором, энергия для которого производится прямо на борту самолета: водород вступает в реакцию с кислородом, вырабатывая электроэнергию. Свои побочные продукты у этой реакции есть — однако выхлоп топливной ячейки представляет собой совершенно чистую воду, которая не загрязняет окружающую среду.

При этом, как утверждают разработчики, выход по количеству энергии в 2,8 раза выше, чем при сжигании керосина.

На МАКС-2019 создатели машины намерены продемонстрировать жизнеспособность технологии. Кроме того, представители разработчиков утверждают, что такие же технологии можно применять и для более крупных машин — то есть, практически вся винтовая авиация может быть переведена на водородно-электрические рельсы. Эта технология применима также и для автотранспорта.

Авиасалон МАКС-2019 пройдет в Жуковском с 27 августа по 1 сентября.

Российские разработчики покажут на МАКС-2019 водородный самолет

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!