top
Путин и Макрон обсудят международную политику и сотрудничество В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России В России появились автознаки нового размера Что будет с миром, если Америка и Россия устроят ядерную войну

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияПредпринимательство и государственная служба не совместимы

Предпринимательство и государственная служба не совместимы

9 августа 2019 г. в 15:19

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Прокуратура Саяногорска в ходе проверки выявила "несоблюдение должностным лицом запрета, установленного законодательством о противодействии коррупции".

Федеральный закон «О противодействии коррупции» запрещает осуществление предпринимательской деятельности государственным, муниципальным служащим, а также сотрудникам Федеральной противопожарной службы. Как выяснилось, закон этот имеет двойные стандарты - он отлично работает с низшими чинами, и совсем не работает с высшими. Разного рода служащие в больших чинах могут себе позволить получение дохода из разных источников, а вот в случае с сотрудником ФГКУ «3 отряд федеральной противопожарной службы по Республике Хакасия» это оказалось фатальным для него нарушением.

Установив, что данный сотрудник противопожарной службы длительный период времени осуществлял предпринимательскую деятельность, прокурором города Саяногорска начальнику ФГКУ «3 отряд федеральной по Республике Хакасия» внесено представление. В результате сотрудник был уволен со службы в связи с утратой доверия (п. 4 ч. 1 ст. 84 Федерального закона «О службе в федеральной противопожарной службе).

Вот что означает пословица "закон, что дышло – куда повернул, туда и вышло".

Предпринимательство и государственная служба не совместимы

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!